精华 白云的故乡 —— 新西兰

好,好,好啊!感谢金歌!描写得这么详细, 太棒了! 有个人的文字才可爱; 否则看看旅游资料就好了。

旅游时常会遇到意外的天气。 新西兰的天气变化也很大。那个Trail 非常好看。那种高原的感觉非常清晰; 觉得空气特别透,看得好远好远。 还有,Taopo 从远处就能看到,非常美。到了跟前, 湖面上飘着很多石头。。。。。。都是火山石。
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Tongariro National Park

emerald-lakes-223.jpg


Scenery from Tongariro Trail ( 图片来自网络)。
Lake-Taupo-28761-lge.jpg

Taopo (图片来自网络)

惠灵顿接着写啊! 我2011年没有去那里,也没有很好的图片。
谢谢一尘找来的照片, 我的照片不知道在哪个硬盘上, 太难找了. 惠灵顿我恐怕真写不出来, 我自己的那部分完全是记录了我家在那里干了什么, 城市本身留给我最深印象的就一个博物馆.
 
不是劝说你一定要写游记,我是喜欢个性化的东西,这才有特色,但在公共论坛,要保护隐私,只能适可而行,每个人标准不一样。
我也是这样想, 所以我现在更喜欢用微信, 只有朋友可以看到我写的东西.
 
我也是这样想, 所以我现在更喜欢用微信, 只有朋友可以看到我写的东西.

How about that you create a wechat group, and people here can join if they wish to? 不知其他人的意见如何?我知道有的论坛可以建立 private discussion 组,CFC好象没有。
 
终于找到了以前的游记,摘一段在这里,补充 @耶书仑 提到的那个国家公园的部分。

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Tongariro

离开Waiotapu Thermal Wonderland, 当晚我们就一口气开过乌云下的lake Taupo。 湖光山色自然是没看到。 天黑以后在大雨中,总算赶到我们订好的旅馆。幸好路上吃过晚饭,悠然在最后一个小时的车程里已经呼呼大睡了。到了旅馆,直接把她抱上床,她连眼睛都没睁开过。

(此处略去一段关于hiking boots的防水性能的描写)

在淅沥的雨水中,迎来新的一天。这天的原计划时非常宏大的,我们要进入Tongariro National Park,争取完成一个17公里的crossing. 这个国家公园有三座火山,其中两个是活火山,最后一次喷发是95年。The crossing 是从唯一不会喷发的火山一面上山,横贯山脊,从另一面的丛林中穿出。最吸引人的是山上的几个火山湖,荒山顶上,碧玉般的散落了几个小湖,那景色让我们神往。我和老公都做好准备,打算在悠然走不动的时候背她。可这样的天气,这条新西兰最著名的day crossing能不能开是最大的问题。 早饭后,我们马上进入公园,直奔山脚小镇而去,那是山路的一端。到了雪山脚下的小镇,就觉得寒风刺骨,怎么跟冬天似的。进游客中心一问,山路不开,因气候险恶。温度计显示只有4度,山上风力可达50公里/小时。工作人员在忙着帮大家找山下的一些trail,总不能让大家都白来呀。看我们带着小孩子,他们坚决阻止了我们想上另一条山路的打算,说温度太低,孩子容易得病。我们被建议在山脚下的两个5 公里长的trail上转转。我们查了一下,觉得吸引力不大。既然这么冷,什么也干不了,干脆,我们奔下一站,惠灵顿去吧。虽然没定酒店,但也不至于露宿街头吧。
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到此打住,再往下是惠灵顿的那部分,继续等着看 @一尘 的吧。 我发现我的游记很个人化,不大适合给外人看,都是我们家自己的事儿。
金歌去过很多地方,游记应该不少,多贴点啊,觉得有个人的经历在里面就很亲切
 
谢谢一尘找来的照片, 我的照片不知道在哪个硬盘上, 太难找了. 惠灵顿我恐怕真写不出来, 我自己的那部分完全是记录了我家在那里干了什么, 城市本身留给我最深印象的就一个博物馆.
谢谢一尘找来的照片, 我的照片不知道在哪个硬盘上, 太难找了. 惠灵顿我恐怕真写不出来, 我自己的那部分完全是记录了我家在那里干了什么, 城市本身留给我最深印象的就一个博物馆.
我也是!
 
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