毕业工签、美签、学签续签教程及移民方式介绍

本帖由 MINGYANG2015-08-04 发布。版面名称:二手市场

  1. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
  2. [​IMG]
    Tel:613-265-1691 613-799-3369 Email:info@Mingvisa.com website:www.mingvisa.com

    明洋移民咨询公司设立于加拿大的首都渥太华,是由享有声誉,富有经验的持牌移民顾问,移民专家组成的专业移民咨询公司。 公司为世界各地的客户提供加拿大移民,探亲,留学等咨询服务。 多年以来,该公司已成功帮助许多客户移民,留学加拿大。

    本贴旨在为有需要的申请者提供各种攻略:
    #11楼 手把手教你网申PGWP毕业工签
    #12-13楼 手把手教你网申美签
    #14楼 续学签不用愁,手把手教你续学签
    #15楼 移民走省提名(OINP),还是快速通道(EE)?


    以上攻略为基本参考信息,或不适用于所有申请人,不构成法律建议。如果申请过程中有问题, 或者属于疑难杂症,请联系明洋顾问帮你解决困扰。

    联系方式:
    电话: 613-366-4530 613-265-1691 613-799-3369
    传真: 613-366-5205
    地址: 116 Albert St. Suite 300 Ottawa ON.
    微信: Xiaofei_xiaomi
    微信二维码:
    [​IMG]
     

    附件文件:

  3. pinleroliver

    pinleroliver 新手上路 ID:95658

    注册:
    2010-10-25
    帖子:
    319
    支持:
    0
    声望:
    26
    金钱:
    $10,814
  4. jeweljewel23

    jeweljewel23 新手上路 ID:151886

    注册:
    2015-07-16
    帖子:
    26
    支持:
    1
    声望:
    13
    金钱:
    $422
    在吗?能不能联系我,我一些关于移民的事要问。
     
  5. tiger2015

    tiger2015 新手上路 ID:152791

    注册:
    2015-09-01
    帖子:
    2
    支持:
    0
    声望:
    1
    金钱:
    $201
    这家移民服务很专业,态度非常好。比其他所谓的移民皮包公司强太多了,之前咨询了渥太华其他公司,还不如我懂得多,哎。
     
  6. s_sh_h

    s_sh_h 新手上路 ID:152441

    注册:
    2015-08-14
    帖子:
    574
    支持:
    1
    声望:
    28
    金钱:
    $5,931
    你好,想给国内的家人办探亲旅游签证,价格是多少?
     
  7. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    希望以下内容可以帮助准备申请加拿大签证的朋友, 有很多朋友在申请加拿大签证时,因为提供材料不足或者不完善而拒签,而拒签的理由又是很笼统,让人感觉一头雾水,是一件很不愉快的事情。若要准备好材料,需要先了解相关的说明和规定, 以下就是官方的针对每种签证的相关说明和要求。
    请注意: 递交申请及上述所需文件并非申请获签的保证,签证官作出决定之前有可能要求递交额外文件。
    加拿大签证申请类别以及注意事项:
    所有申请人必须的文件:
    1 填写完整的“临时居民访问签证申请表”(IMM 5257)。每名申请人及每名随行子女均需一份
    申请表格。年满18 周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。
    2 申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白
    页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。
    3 申请人本人的中国身份证复印件(照片页即可)
    4 18周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请
    人旅行日期及其父母联系方式等信息。
    5 家庭信息表IMM5645,完整填写,标注日期并签名

    A 曾经去过加拿大/美国 (在过往十年中曾获得过签证并且访问过加拿大或美国的人士、或目前持有效美国签证的人士):
    • 连同申请递交此次访加目的的说明或递交邀请函
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:
    • 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及 用中文注明的雇主全称和地址,以及电话号码
    B APEC 旅行卡持有者
    • APEC 旅行卡原件
    • 连同申请递交此次访加目的的说明或递交邀请函
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息: 申
    • 请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码.
    C 个人访问 (探访在加子女):
    申请人需递交:
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
    • 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,户口复印件等).
    邀请人(方)需递交:
    • 说明访问目的及访问期限的邀请信;
    • 邀请人居所内的人员详单;
    • 邀请人的公民或移民身份文件的复印件 (如永久居民卡 – 请复印双面,学习许可,工作许可等);
    • 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),工资单,及/或银行对账单等
    • 如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函
    D 超级签证的所需文件(探访身为加拿大公民或永久居民的子女或孙子女,并长期逗留)
    申请人需递交:
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
    • 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件).自入境之日起至少
    • 一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:
    1涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;
    2提供至少十万加元的保险;并且
    3 每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查。
    你已经进行体检的证明。请在递交你的超级签证申请前前往此网站列表中的在中国和
    蒙古国的指定体检医师处进行体检,请务必告知体检医师你将前往加拿大进行临时访问。
    前往体检医师处进行体检时,请务必携带以下文件:
    1 4 张符合照片要求细则的照片;
    2 你本人的护照原件,以及
    3 你本人护照信息页的复印件.
    体检结束后,体检医师将提供给你一份体检表格的副本。此表格必须连同你的超级签证申请一并递交。递交此表格并不确保你的申请获签,只有当超级签证申请获得批准时才意味着申请最终成功。所有体检费用由申请人承担并且不予以退还。
    超级签证的所需文件(探访身为加拿大公民或永久居民的子女或孙子女,并长期逗留)
    邀请人(方)需递交:
    • 一份承诺为申请人的访问和逗留提供财政支持的书面签字邀请信;
    • 邀请人居所内的人员详单;
    • 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡– 请复印双面);
    • 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入
    • 情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务
    • 报表。
    E 个人访问(探亲和—兄弟,姐妹,父母,孙子/孙女以及配偶和同居伴侣
    申请人需递交:
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期,以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;
    • 如果退休,说明申请人养老金的退休证明;
    • 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件;
    • 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);
    • 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);以及
    • 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。
    邀请人(方)需递交:
    • 说明访问目的及访问期限的邀请信;
    • 邀请人居所内的人员详单;
    • 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡– 请复印双面、学习许可、
    • 工作许可等)
    • 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且
    • 易核实。例如但不局 限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣
    • 证明信,工资单,银行对账单,执业专业 人士出具的薪酬支付报表或财务报表。如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函
    F 个人或专业事宜(参加学术会议、考察访问,法律事宜)
    申请人需递交:
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请
    • 使用中英文或中法文填写。
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:
    1. 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;
    2. 以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电子邮件、网址、电话和传真号码;
    • 如果申请人或其公司计划在加拿大投资,必须提供具备充足资产以进行预期投资的证明( 如公司注册证明、公司章程、公司缴税凭据、销售合同、资产负债表、公司手册,等)。
    • 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);
    • 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等)
    邀请人(方)需递交
    说明访问目的及访问期限的邀请函或会议注册函.

    G 旅游目的地国地位(ADS)旅游者
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请用中英文或中法文填写
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:
    1. 申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及
    2. 用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;
    • 如果退休,说明申请人养老金的退休证明;
    • 若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件
    • 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)
    • 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);
    • 一封由中国旅行社出具、包含以下信息的附信:
    1. 团组中所有游客的姓名
    2. 随团导游的姓名
    3. 加拿大合作旅游机构的名称
    4. 详细行程安排
    H 旅游
    • 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写
    • 如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:
    1. 申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及
    2. 用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码
    • 如果退休,说明申请人养老金的退休证明
    • 若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件
    • 显示过去若干月中财政历史的银行文件(如存款证明、存折等)
    • 在中国的财产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等)
    • 所有过往旅行的证明(如已用护照等)
    • 协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用)
    • 详细行程安排
    以上内容来自官方
    Temporary Resident Visa
    Beijing, Shanghai and
    Guangzhou Visa Office
    Instructions
    IMM5884E
    另附 附件可以下载。
     

    附件文件:

  8. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    中国签证申请细节
    对于已经入籍的朋友们,回国的话需要申请中国签证,签证的种类也有很多, 有探亲,访问,访友,商贸,交流,工作,永居,人才等签证类别。 申请人可以根据个人访华目的申请签证, 但是目前签证的政策有些细节的调整,如果申请人没有注意,可能会耽误很多时间,甚至需要多跑好几趟才可以把材料补齐。为了尽量避免这种情况,以下罗列一些申请细节,方便申请人参考。
    由于签证种类太多,不一一举例, 就拿大家最关心的 十年往返探亲签证来举例吧
    Q2签证, 就是最长可达10年的探亲签证类别
    需要注意的细节有:
    1 照片, 必须是6个月以内的近照,照片背面最好有日期 (曾有无数申请人拿着和护照上一样的照片来申请(护照签发时间是几年前)或者 已经泛黄的照片 )这样都会导致申请人从新补照片。如果碰巧签证中心的照相机不工作,那很有可能会耽误您一天的时间或者让您多付至少几个小时的停车费。

    2 护照复印件: 需要申请人提交申请时,同时递交护照的原件和护照首页的复印件。 至少有80%的申请人是没有复印护照首页的, 而导致刚刚排到你,因为文件不足,去复印材料,正好有没有零钱,再换钱, 如果运气更不好,打印机坏了, 那就要找地方复印。一张小小的复印件, 可能会让你忙的手忙脚乱。 很有可能会影响到您一天的心情。

    3刚刚入籍的华人第一次申请: 不光要提供加拿大护照,还需提供中国护照的原件和首页的复印件,很多华裔申请人第一次申请,只带了加拿大护照,而没有带中国护照,这样就可能让您再多跑一趟。

    4 签名不是手写签名: 无论申请表,还是邀请函,都需要手写签名。

    5 申请表手动填写, 申请表格需要电脑填写并打印出来,这个是签证中心的明文规定, 很多申请人高兴的来递交申请,却被告知需要电脑填写才可以, 然后再去填写, 打印,付费,从新排号, 少则半个小时,多则数小时。

    6 需要提供2014年一月一号之后的护照, 例如申请人的护照是2015年签发的, 那申请人也需要提供上一本护照原件, 如果您忘带了, 可能又会麻烦您跑一趟。

    以上6点并不能全部包括所有的细节,但是却是90%的申请人容易不注意的,希望可以帮助所有的申请人。节省大家的时间。
    (以上内容大多来自签证中心官网,为确保您的递交申请顺利,请仔细阅读官网要求,此文仅供参考)
     
    已获得poipoi的支持。
  9. 老芭比娃娃

    老芭比娃娃 新手上路 ID:163568

    注册:
    2016-10-01
    帖子:
    41
    支持:
    0
    声望:
    6
    金钱:
    $903
    请问:省提名申请后还能短时间内回中国吗?蹲移民监一年?
     
  10. david_z_h

    david_z_h 新手上路 ID:164889

    注册:
    2016-11-09
    帖子:
    70
    支持:
    0
    声望:
    16
    金钱:
    $1,089
    您留的电话是错的号码啊,还打不通,怎么联系?
     
  11. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    不好意思, 可能是有时候比较忙,来不及接到您的电话。 您也可以发邮件, 或者添加微信联系。 微信是Xiaofei_Xiaomi
    电话可以打 613-265-1691 613-366-4530
     
  12. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    随着各大高校毕业典礼的来临,诸位毕业生也面临着申请毕业工签(PGWP)的任务。只有申请到了PGWP才能顺利将大家在加拿大的合法身份从学生(student)转变为工人(worker)。随着网络的普及,各大类型的签证都开放了在线申请,从而为广大申请者带来了便利。那么网申毕业工签(PGWP)有哪些步骤呢?下面我们就自身的申请经验来为大家提供一份攻略,包学包会。如果大家对于这份攻略有什么疑问,或在申请过程中遇到什么困难,欢迎大家在帖子下方留言,我们将及时回复,为更多的申请者带来帮助。
    下面我们先来介绍一下毕业工签(PGWP)是什么。
    毕业后工作签证(Post-Graduation Work Permit)是加拿大政府给与每位国际留学生的一种政策优惠,毕业工签的长度一般是3年,只要是你在加拿大把4年本科读完了,或者把原本计划是2年的研究生专业读完(基本上加拿大硕士都是要2年以上的设置),3年的工签是没问题的。
    在了解了我们要申请的这个毕业工签(PGWP)是什么以后,我们就可以按照以下步骤进行申请了。
    1.登陆CIC官网http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
    2.在Immigration下拉菜单中选择My application后选择Sign in or create an account:
    [​IMG]
    3.如果有合作伙伴的账号(比如各类银行)可以直接登陆,如果没有的话就注册GCKey:
    [​IMG]
    4.登陆以后选择第一项:
    [​IMG]
    5.接下来就要回答一系列问题来看你是否符合PGWP的申请条件,第一页问题及参考答案:(出生日期请自行填写)
    [​IMG]
    6.第二页问题及参考答案:
    [​IMG]
    7.第三页问题及参考答案,因为是申请毕业工签所以现在的身份应该是学生:
    [​IMG]
    8.第四页问题及参考答案:
    [​IMG]
    9.第五页问题及参考答案:
    [​IMG]
    10.第六页问题及参考答案:
    [​IMG]
    11.第七页问题及参考答案:
    [​IMG]
    12.回答完这一系列问题之后就会出现以下页面,选择最后一项PGWP:
    [​IMG]
    13.继续回答问题选择你要上交的材料:
    [​IMG]
    14.以下三份材料选择自己有的一份即可:(分别是最终成绩单,学校毕业信以及正式通知)
    [​IMG]
    15.以下的体检如果不是医药食品行业的工作选No即可:
    [​IMG]
    16.是否在指定国家居住过一般选No:
    [​IMG]
    17.以下问题一般选No,否则会要求你体检:
    [​IMG]
    18.如果还要为别的家庭成员申请请选Yes:
    [​IMG]
    19.如果是自己申请请选No,否则需要提供委托代理表:
    [​IMG]
    20.自行承担申请费用:
    [​IMG]
    21.可以上传电子版文件:
    [​IMG]
    22.可以在线支付:
    [​IMG]
    23.之后会出现你对所有问题的回答,确认无误后点击Continue;如果有问题可以点击旁边的笔进行修改:
    [​IMG]
    24.之后上传相应的表格IMM5710、你的成绩单/毕业信/正式通知、护照个人信息页及有出入境记录的页码以及电子版照片。
    [​IMG]
    25.最后付费即可,一共是255加元:
    [​IMG]
    DIY 毕业工签 PGWP 就是这么简单,提交材料后 CIC 会在一定的处理时间内将你的毕业工签寄到你所提供的地址,祝大家申请顺利~
    以上信息为基本参考信息,或不适用所有申请人,不构成法律建议。如果申请过程中有问题,请联系明洋顾问帮你解答。
    电话: 613-366-4530 613-265-1691 613-799-3369
    传真: 613-366-5205
    地址: 116 Albert St. Suite 300 Ottawa ON.
    微信: Xiaofei_xiaomi
    微信二维码:
    [​IMG]
     
  13. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    作为加拿大的“邻居”,美国凭借自己丰富的旅游资源和先进的基础设施吸引着大量的游客。时值暑假,美国更是成为了许多加拿大留学生休闲度假的理想去处。不仅如此,很多从美国转机的回国机票也会相对便宜一些。加之2014年开始十年美签的政策实施,越来越多人开始着手办理这一予人便利的签证。那么十年美签需要如何申请?今天我们就将一步一步将自己的申请经验分享给大家。美签的办理共三步,分别是在线填写个人资料、付款后预约面试时间,以及最后的面试环节。在通过面试之后,美国大使馆将在三天内发送邮件告知护照的快递查询码,届时申请人只要准时去指定地点领取护照或者在家坐等护照上门即可。
    1.登陆https://ceac.state.gov/GenNIV在线填写DS-160表格。
    2.选择申请地点并输入验证码,选择第一个红色选项开始申请,注意选择的申请地点将会是面试的地点:
    upload_2017-7-7_9-16-2.png
    3.记住右上角的申请号码用以恢复申请,并选择安全问题:
    upload_2017-7-7_9-19-3.png
    4.填写个人信息:
    upload_2017-7-7_9-53-30.png
    upload_2017-7-7_9-54-37.png
    5.第二页个人信息:
    upload_2017-7-7_9-56-0.png
    upload_2017-7-7_9-59-23.png
    6.地址及联系方式:
    upload_2017-7-7_10-21-54.png
    upload_2017-7-7_10-31-7.png
    7.护照信息:
    upload_2017-7-7_10-56-32.png
    upload_2017-7-7_10-57-8.png
    8.旅行信息:
    upload_2017-7-7_11-6-37.png
    upload_2017-7-7_11-7-16.png
    9.同行人信息:
    upload_2017-7-7_11-11-16.png
    10.之前的美国旅游信息:
    upload_2017-7-7_11-12-54.png
    upload_2017-7-7_11-13-42.png
    upload_2017-7-7_11-14-23.png
    11.美国联系人:
    upload_2017-7-7_11-15-1.png
    upload_2017-7-7_11-15-36.png
    12.亲属信息:
    upload_2017-7-7_11-16-29.png
    upload_2017-7-7_11-17-26.png
    13.配偶信息:
    upload_2017-7-7_11-18-0.png
    upload_2017-7-7_11-18-17.png
    14.当前工作/教育信息:
    upload_2017-7-7_11-19-23.png
    upload_2017-7-7_11-19-46.png
    15.过去的工作/学习信息
    upload_2017-7-7_11-20-34.png
    upload_2017-7-7_11-21-5.png
    upload_2017-7-7_11-21-44.png
    upload_2017-7-7_11-22-23.png
     

    附件文件:

  14. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    16.额外的工作/学习信息:
    upload_2017-7-7_11-40-4.png
    upload_2017-7-7_11-45-48.png
    upload_2017-7-7_11-46-42.png
    upload_2017-7-7_11-56-10.png
    17.安全及背景问题:
    upload_2017-7-7_12-7-16.png
    upload_2017-7-7_12-13-43.png
    upload_2017-7-7_12-36-8.png
    upload_2017-7-7_12-36-52.png
    upload_2017-7-7_12-40-9.png
    upload_2017-7-7_12-40-39.png
    upload_2017-7-7_12-44-14.png
    upload_2017-7-7_12-45-37.png
    upload_2017-7-7_12-46-10.png
    upload_2017-7-7_12-46-28.png
    upload_2017-7-7_12-47-15.png
    upload_2017-7-7_12-55-54.png
    18.在完成个人信息填写后,我们来到了上传照片的界面,上传的照片需要满足清晰度、尺寸等等一系列要求。
    upload_2017-7-7_13-9-41.png
    19.如果最后上传的照片不合格申请人就必须携带一张5cm*5cm的实体证件照去面试。
    upload_2017-7-7_13-10-17.png
    上传完照片、确认过全部的填写信息后就会进入付款页面,付款成功以后就能挑选合适的时间进行面签了。面签的问题大多会问你去美国干什么以及你自身的一些情况比如在哪里上班有什么课程,无需过多紧张。

    最后需要注意的是,美国政府在 2016 年推出了“签证更新电子系统”(EVUS),游客需要每两年在线更新一次美签信息才能获得入境。该系统目前免费。

    十年美签的申请就是这么简单易操作,欢迎大家在参考这篇攻略的同时指出我们的错误并与我们讨论在申请时遇到的问题。预祝大家申请成功,赴美顺利!

    以上信息为基本参考信息,或不适用所有申请人,不构成法律建议。如果申请过程中有问题,请联系明洋顾问帮你解答。
    电话: 613-366-4530 613-265-1691 613-799-3369
    传真: 613-366-5205
    地址: 116 Albert St. Suite 300 Ottawa ON.
    微信: Xiaofei_xiaomi
    微信二维码:
    [​IMG]
     

    附件文件:

  15. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    暑期过半,不知道大家有没有为新学期的来临做好准备?在加学习的过程中,同学们可能会遇到转学、继续学习等情况;甚至初次申请的学习许可时长就不足以覆盖整个学习时间的情况也比比皆是。这个时候,为了继续以合法的学生身份留在加拿大完成学业,大家就必须在境内进行学习许可的续签。一旦学习许可过期,同学们可能会遭遇无法入境等情况,后果严重。下面我们就一步一步来教大家怎样在加拿大境内延续自己的学签。
    1.登陆CIC官网http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
    2.在Immigration下拉菜单中选择My application后选择Sign in or create an account:
    [​IMG]
    3.如果有合作伙伴的账号(比如各类银行)可以直接登陆,如果没有的话就注册GCKey:
    [​IMG]
    4.登陆以后选择第一项:
    [​IMG]
    5.接下来就要回答一系列问题来看你是否符合续签的条件,第一页问题及参考答案:
    upload_2017-7-26_12-59-12.png
    6.第二页问题及参考答案:
    [​IMG]
    7.第三页问题及参考答案,因为是续学签所以现在的身份应该是学生:
    [​IMG]
    8.第四页问题及参考答案:
    upload_2017-7-26_13-4-41.png
    9.注意:如果是未成年学生还需要回答以下问题:
    upload_2017-7-26_13-5-35.png
    upload_2017-7-26_13-5-57.png
    10.回答完这一系列问题之后就会出现以下页面,选择第一项Study Permit:
    upload_2017-7-26_13-6-42.png
    11.继续回答问题选择你要上交的材料:
    upload_2017-7-26_13-7-44.png
    12.是否陪伴有加拿大身份的家庭成员一般选否:
    upload_2017-7-26_13-8-25.png
    13.有些提供实习的专业可以顺手把实习工签也申请了:
    upload_2017-7-26_13-9-1.png
    14.当前学签的到期日期:
    upload_2017-7-26_13-9-39.png
    15.以下的体检按照实际情况回答即可,如果选择是则需提交体检报告:
    upload_2017-7-26_13-10-11.png
    16.是否在指定国家居住过一般选No:
    upload_2017-7-26_13-10-52.png
    17.如果还要为别的家庭成员申请则选Yes:
    upload_2017-7-26_13-12-19.png
    18.如果是自己申请请选No,否则需要提供委托代理表:
    upload_2017-7-26_13-12-57.png
    19.自行承担申请费用:
    upload_2017-7-26_13-13-24.png
    20.可以上传电子版文件:
    upload_2017-7-26_13-13-57.png
    21.可以在线支付:
    upload_2017-7-26_13-14-33.png
    22.之后会出现你对所有问题的回答,确认无误后点击Continue;如果有问题可以点击旁边的笔进行修改:
    upload_2017-7-26_13-15-13.png
    23.之后上传相应的表格IMM5709、录取通知书、近四个月的银行流水、护照个人信息页及有出入境记录的页码以及电子版照片。
    upload_2017-7-26_13-15-47.png
    24. 最后付费即可,一共是150加元:
    upload_2017-7-26_13-16-32.png
    在这里还要提醒大家的是续学签需要一定的处理时间,所以最好在学签到期前2个月就开始申请,避免不必要的麻烦。自己动手续学签就是这么简单,祝大家申请顺利,学习进步~
    以上信息为基本参考信息,或不适用于所有申请人,不构成法律建议。如果申请过程中有问题, 或者属于疑难杂症,请联系明洋顾问帮你解决困扰。
    联系方式:
    电话:613-366-4530 613-265-1691 613-799-3369
    传真:613-366-5205
    地址: 116 Albert St. Suite 300 Ottawa ON
    微信: Xiaofei_xiaomi
    微信二维码:
    [​IMG]
     
  16. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    66
    支持:
    5
    声望:
    18
    金钱:
    $1,229
    作为在安省的居民,OINP与EE这两个词对于想要移民的同学们来说想必都不陌生。那么两者的区别在哪里,哪一个更适合不同的申请人呢?今天我们就两者的特点对它们进行对比并对不同情况的申请人给出建议。

    一、 OINP

    OINP(Ontario Immigrant Nominee Program),安大略省提名移民项目下的国际硕博毕业生项目,主要针对在安大略省的20多个公办院校就读硕士或博士的留学生,要求申请人在毕业两年内提出申请,申请费为1500加元。OINP主要分为两个阶段,即一开始的省提名阶段及之后的联邦阶段。申请人提出申请后,安大略省移民局在审核申请人提供的毕业证书、存款证明、雅思成绩等支持性材料后会发放提名信;之后申请人便可以在半年的有效期内凭借该提名信和其他要求的文件向加拿大移民局提出永久居民的申请。自2017年2月安省推出网申通道后,省提名的审批速度相比前两年有了明显的提升。但是拿到了省提名仅仅意味着“万里长征”的一个开端,接下来的联邦阶段才是OINP的重头戏。根据我们的客户资料显示,从加拿大移民局收到申请到最终批准申请足足需要经历13个月的等待,而从联邦收件到发放档案号又需要经过2至3个月;也就意味着这整个过程总计长达16个月。在这16个月中,申请人需要时时留意加拿大移民局发来的各种指示,如补料、体检等。这些指示往往是有时效性的,也就是说假如没有在规定时间完成这些要求很可能引起退件甚至申请的拒绝;而到那时珍贵的省提名信早已过了半年的有效期,所有的等待付之一炬。
    [​IMG] [​IMG]
    (OINP从收到申请到最终得到批准时间对比)

    二、 EE

    相比于OINP,EE (Express Entry),通过在池中按照分数排序邀请候选人递交永久居民申请,则更有利于有一年及以上工作经验的申请人。虽然听来简单,但EE对于工作的职业分类是有要求的,即0(管理)类、A(专业)类和B(技术)类。0类里面的职位基本都是各类型经理职位;A类一般具备大学和以上学历在某个领域有专业技能;B类一般是大专和以上学历,具有某门技术。要通过快速通道申请永久居民,申请人需要先建档入池然后等待被邀请。收到邀请后,申请人需要进行体检并上传所需的各项文件如雅思成绩、工作证明、学历认证等。近几年来,快速通道的邀请分数呈现了整体上的持续下降趋势,加之亲属加分等各项利好加分措施,为越来越多符合条件的申请人带来了福音。快速通道移民措施除了无需支付申请省提名所需的1500加元之外,还有等候时间短的优点。据客户资料显示,从加拿大移民局收到申请到最后批准申请仅需四个月。
    [​IMG] [​IMG]
    (EE从收到申请到最终得到批准时间对比)

    在了解了OINP和EE两者的特点以后,我们可以发现OINP等候时间长,耗费高,但申请门槛低;反之,EE虽然耗费低,等候时间短,却不是每个人都可以申请的。这里需要注意的是,虽然EE等待的时间只有4-6个月,但加上之前所需的一年工作时间,总时长也是16个月及以上。所以最终我们可以得出结论:OINP适合毕业两年内的硕博留学生而EE则更适合有一年及以上工作经验的申请者。

    以上对于OINP及EE的介绍虽然详细但也只是纸上谈兵,毕竟每个人都有自身的情况。到底应该选择OINP还是EE,还请咨询我们经验丰富的移民律师明洋顾问,进一步度身定制真正适合自己的移民方案!

    联系方式:
    电话: 613-366-4530 613-265-1691 613-799-3369
    传真: 613-366-5205
    地址: 116 Albert St. Suite 300 Ottawa ON.
    微信: Xiaofei_xiaomi
    微信二维码:
    [​IMG]
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1457441/