太巧了,我看过这部《茉莉花开》,过去一直不觉得章子怡是演技派,这部片子倒是看出她的演技来,一个人要演出三代人女性不同生活和心理状态还是非常考验实力的。有点感觉这是一部为了国际章专门量身订造的电影。
比较喜欢的是茉的那一段,电影公司老板潜规则无知少女,姜文演的电影公司老板特别到位,章子怡也演活了那个虚荣心爆棚的女演员。
莉的故事比较压抑,被母亲怨恨的莉,童年时看到了不该看的事情,精神上受到刺激,一辈子都走不出阴影。
故事到花就是强弩之末了,十分牵强,生孩子那段莫名其妙,花跟着外婆长大,老外婆一辈子孤独市侩,怎么可能什么都不教啊?怎么就会搞得那么惨呢?花应该是个非常没有安全感的女孩,这样的人不可能对着常年不着家的丈夫无怨无悔的等待和付出。
如果这个电影一定要说出一点儿moral来, 那就是一种古怪的轮回,女孩不听母亲的话是要倒霉的....
具体的一些情节我也不记得太多,里面有陈冲,男演员也都很养眼。电影整个的意境和回味都不错。
这些照片真让人震撼。海拔8848米
珠峰岩体高度为8844米
加上上方的雪盖高度为8848米
下图为峰顶360度全景
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你站在这个高度上
嘴唇发紫、手脚麻木、目光涣散
不想再多走一步
摘下氧气面罩看着飘在云海上无数雪峰
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地球上已经没有新高度供你挑战了
但前提是你能活着下山
下山的过程中
失足、缺氧、失温
任何一个小错误仍有可能把你永远留在珠峰
从历史数据上看
这个概率达到4%
现在高度开始下降
8790米
希拉里台阶,TMD,我怎么上来的
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8200米
遇难者的位置,我不能留下
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8000米
四号营地,怎么才下来这么一点
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7190米
三号营地,下,继续往下
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6400米
二号营地,下,继续往下
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5943米
一号营地,怎么下面还有好远
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5700米
昆布冰川,小心别踩着裂缝了
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5334米
大本营,可以松口气了
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5210米
久乌拉垭口,对美景麻木了吗
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4980米
绒布寺,拜拜菩萨吧
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4119米
扎西宗乡,老板,有我的快递吗?
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40米
这里是北京
你正在电脑前艰难地敲击键盘
也许手指被冻伤了
但毕竟你活下来了
海拔40米,真好
但事情还没有完
你有没有在路上扔下你的队友?
你心里愧疚吗?准备重返珠峰安葬他?
还是冷若冰霜?将往事付诸云烟
也许后半生
将是煎熬的余生
或许你没有经历那些残酷
也顺利完成登顶、下山
那么真的要恭喜你了
你是上帝真正的宠儿
看到了大自然的美和残酷
看到了自己的身体极限
看到了自己的本性
看到了人性
看到了过去
看到了未来
这就是珠峰
延伸阅读:珠穆朗玛峰是埋葬了多少试图征服它的人?
1921年,英国登山队从我国西藏境内攀登珠峰,他们没有越过北坳顶部,自己宣称到达的高度是6985米,由于没有成功,他们宣布这是一次侦察登山活动。1922年,英国第二支珠穆朗玛峰登山队(队长吉·布鲁斯)仍取我国西藏境内的北坡路线,他们越过了北坳,但在到达8225米的高度时,因死亡七人而告失败。1933年,由十六人组成的英国登山队(队长赫·卢托列吉)仍使用我国西藏境内北坡路线,但也失败了。1938年,由七人组成的英国珠峰登山队(队长葛·狄尔曼)仍从我国境内的北坡登山,在到达海拔8290米的高度后,宣告失败。1947年,第二次世界大战后第一次攀登珠峰的活动,由加拿大人勒·甸曼一人雇用当地一些山地居民当搬运工,仍走北坡我国境内,未超过海拔6400米的高度,最后也失败而返。上述几次攀登珠峰的活动都是从我国境内的西藏地区进行的,均未成功。1950年以后,我西藏地区获得解放,地处西南边防要地的西藏,再也不允许外国登山队任意进行登山活动。从此,外国登山队便改由尼泊尔境内的南坡攀登珠峰。1950年,由美国人克·修斯顿等人组成的登山队,从尼泊尔境内南坡首次对珠峰进行试登,只到达了孔布冰川上海拔6100米的冰爆区附近,便返回来了。1951年,英国登山队,由伊·希普顿任队长,全队共七人,只攀越了一段孔布冰川,在到达海拔6450米附近而返。1951年,一个叫克·贝加·拉尔逊的丹麦人,非法偷偷越境进入我西藏地区。拟从北坡攀登珠峰,但他连海拔6500米的高度都没有越过就失败了。1952年5月,由队长勒·狄特玛尔率领的十人瑞士登山队,因天气变坏而告失败。1952年10月,由葛·舍瓦列率领的瑞士登山队,再次由于天气变坏而失败。1953年5月29日:英国登山队在队长约·汉特领导下(由十人组成),队员埃文斯和布尔吉朗到达了8720米的高度。英国人这次使用的珠峰高度是8840米。1956年,以阿伯特·艾格勒为首的瑞士登山队在人类历史上第二次登上珠穆朗玛峰,结果珠峰标高是8848米。1960年5月25日凌晨,中国珠穆朗玛峰登山队(总指挥韩复东,队长史占春)在突击组长王富洲的率领下,登上海拔8500米的高度。这在世界登山史上也是第一次!1962年,印度第二支珠峰登山队在队长——印军陆军中校捷·狄阿斯率领下,再次从尼泊尔境内的南坡攀登珠峰,又是因为怕大风而宣告失败,队员中有两人登到海拔8717米的高度。1970年春,日本珠峰登山队,按预计方案上升了大约150米(按坡面的垂直高度算)而失败。1971年春,由欧洲英、法、意、奥、瑞士和印度等11个国家的登山运动员联合组成的“国际珠穆朗玛峰登山队”,由于一开始步调就不一致,内部分歧很大,在印度队员胡古纳遇雪崩死亡后,宣告失败。1972年春,一支由西德克·海利考费尔率领的欧洲8个国家(英、法、意、奥、西德、瑞士等国)登山运动员组成的“欧洲珠穆朗玛峰登山队”,沿传统路线从南坡登顶,在到达海拔8200米的高度后,宣告失败。1972年秋(9至11月),英国军事登山队(队长博宁顿),沿南坡传统路线攀登珠峰,在建立了海拔8230米的突击营地之后,由于气候变坏被迫宣告失败。1973年春(2至5月),意大利军事登山队,沿比较保险的,东南山脊传统路线登顶。结果第一方案受阻,最后还是采用备用方案登上了顶峰。1974年春,由16人组成的西班牙珠峰登山队(队长洛伦特·苏加萨,生理学家)使用南坡传统路线,在5月19日突击队员到达第6号营地(8600米)时,由于强烈大风使他们不能前进而宣告失败,当时距离珠峰顶峰只有350米。截止2003年5月,在过去的43年中,中国人已经14次登临“地球之巅”,先后共有61人次把足迹留在地球之巅。同时,在攀登珠峰的众多登山者中,多名勇士长眠于珠峰洁白的世界里,一些人留下了终身残疾。中国人攀登珠峰的历史,是一个前仆后继和不断取得胜利的可歌可泣的历史!