Express Entry申请时的注意事项

本帖由 恒正移民2017-11-22 发布。版面名称:移民留学

  1. 恒正移民

    恒正移民 ICCRC持牌移民顾问 ID:170462

    注册:
    2017-11-09
    帖子:
    45
    支持:
    0
    声望:
    6
    金钱:
    $917
  2. 大家在申请Express Entry时,经常会遇到这样那样的问题,或是模棱两可、解释不清楚的地方。今天,我们就为大家来总结一下,申请Express Entry时的注意事项。

    最基本的原则就是以下四个字:如实填写

    入池

    注册EE档案,是入池的第一步。在进行注册的时候,申请人只需提供基本信息。在这一阶段,除了以下两个文件外,基本不需要准备其他的东西:
    • 语言考试成绩单(注册时需填写成绩单单号)
    • 学历认证报告(注册时需填写报告单号码)
    当然,考虑到部分材料准备时间较长,如:美国无犯罪记录证明,那么这些材料可以在入池时候就准备起来。

    填写EE档案时,教育及工作经验部分,只需填写用来在EE里加分的部分,其他可等ITA后进行补充。

    EE档案一旦建立,有效期为1年。满1年后,如果没有收到ITA,需要重新建立EE档案。

    入池后,所有EE档案里填写的信息都随时可以update,分数也会相应变化。

    ITA

    ITA的有效期为90天,也就是说,申请人需在收到ITA的90天内正式递交移民申请。

    收到ITA后,申请人需要完成以下操作
    1. 在EE系统中完成更详细的个人、教育、工作等信息补充
    2. 准备好所有需上传的文件
    3. 支付相关费用
    在补充信息时,大原则一定是按照实际情况填写,并且需要注意以下几点
    • Personal history - 时间必须连贯,中间没有gap(从18岁或10年前开始填,哪个更近就从哪个开始)
    • Address history - 具体日期实在想不起来没关系,回国如果时间超过一个月建议加入国内地址
    • Work history - 非EE加分部分,如上学期间part-time打工等,不需要写入work history部分,只需在personal history中填写
    • Travel history - 翻看护照出入境章,或向CBSA申请出入境记录,尽量还原实际情况
    准备需上传的文件时,需要注意以下几点
    • Police certificate - 必须用原件彩色scan,移民局不接受黑白版本的扫描件
    • Proof of medical exam - 上传诊所给的medical information sheet即可(有时会有第二页,不要漏掉),具体体检结果会由诊所直接forward给移民局
    • Education - 海外学历部分必须上传学历认证报告以及学历证明(如:学位证、毕业证和成绩单公证)
    • Digital Photo - 照片要求并不是很严格,按照要求的规格自己拍,去shoppers或其他拍证件照的地方都可以
    即使到达上传资料阶段,仍可以返回修改EE档案中信息。

    递交后

    重要的事情说三遍:
    查邮箱!
    查邮箱!
    查所有移民申请(包括SP/WP)用过的邮箱!

    PPR是会通过email的形式发送给申请人,online status并不会产生变化(境外申请人除外)。

    不知道遇到多少人问,为什么IP2了两个月还没有消息?然后打电话去发现早就PPR了……只是发送到了8年前申请学签时填写过的一个邮箱里。

    我也不懂,去申请人的EE档案里confirm一下email地址咋就这么难?反正迄今为止这个错误的发生率还是挺高的,大家一定一定要注意。

    网上一直流传的EE审理程序为:AOR - NA1 - Medical Passed - IP1 - NA2 - IP2 - NA3 - PPR

    这里说的NA (not applicable)和IP (in process)都是指background check的状态。

    这个breakdown有一定参考价值,但也并非每个人都会经历所有的步骤。也有直接IP2没有IP1就直接PPR的。

    其他

    无犯罪记录证明

    注意有效期
    • 现在居住的国家 - 必须是6个月内开具的
    • 曾经居住的国家 - 必须是上次离境之后开具的
    境内申请人不要求做加拿大无犯罪记录证明,但建议一并递交。

    材料准备期间,如无回国打算,可提前准备好中国的无犯罪记录公证。

    体检

    一般当天做,当天就可以拿,所以不用提前去做。

    Proof of funds

    CEC申请人不需要满足最低存款要求。

    FSW的申请人需根据family size提供存款证明,建议递交过去6个月的bank statement,并且保证每个月的balance在要求的数额之上。

    信息修改

    ITA前,所有信息都可以随时修改。

    ITA后,若修改过后的EE得分,仍符合收到ITA时那次抽签的最低分数线,一般来说没问题(tie breaking rule下,修改过后的EE档案如果是平分,是否会nullify ITA,还有待考证)
     
  3. lydia2018

    lydia2018 新手上路 ID:173989

    注册:
    2018-08-24
    帖子:
    1
    支持:
    0
    声望:
    1
    金钱:
    $20
    你好,请问主申不加分的工作经验,如果是在职的全职工作,也是技术行业,但不是用来加分的,还需要包含在work experience 中吗?配偶的工作经验没有任何加分,work experience 那里可以完全不写吗?只写在personal history 中?谢谢!
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1607565/