想勤工俭学?可别一不小心打了“黑”工!

本帖由 恒正移民2018-03-13 发布。版面名称:移民留学

  1. 恒正移民

    恒正移民 ICCRC持牌移民顾问 ID:170462

    注册:
    2017-11-09
    帖子:
    45
    支持:
    0
    声望:
    6
    金钱:
    $917
  2. 移民局于昨日更新了有关off-campus work的相关定义及规定,并且对一些过去存在的灰色地带进行了解释说明。

    不管是想要勤工俭学,还是想丰富个人阅历,为未来找工作打下基础,你都必须先了解清楚这些规定。

    如果不小心打了“黑”工,留下不良记录,那就得不偿失了。

    基本要求

    IRPR第186(v)条规定,符合以下要求的留学生,不用申请work permit,即可合法在校外打工:
    1. 持有有效的study permit
    2. 在移民局认可的教育机构(DLI)full-time就读
    3. 所读课程为post-secondary program
    4. 所读课程时长至少为6个月,并且课业完成后会颁发degree, diploma或certificate
    由此,我们可以排除以下几个类别:
    • SP已过期的学生
    • 非DLI的学生*
    • part-time就读的学生
    • 初中、高中生
    • ESL学生
    *可在移民局官网搜索“designated learning institution”并输入学校名字进行查询

    该条文并未限制雇主或工作的类别,但对每周工作时间做出了限制:
    • 放假(regularly scheduled break)期间,可以full-time打工
    • 上学(regular academic session)期间,不得超过每周20小时
    相关定义

    Full-time status

    一般来说,每周上课时间超过15个小时,就符合full-time student的定义。

    此次移民局更新的信息中没有设定每周最低小时数,而是指出,在判断学生是否为full-time时,移民官需完全参照学生就读学校对“full-time”的定义和要求。

    “DLIs set the number of hours ... that are required for a student to hold full-time status. Officers will defer to DLIs on the determination of a student's status.”

    Co-op students

    持co-op工签的学生在进行co-op期间,虽然课程已经暂停,但只要在读学校(DLI)仍定义该学生为“full-time”学生,则该学生仍可以(在co-op工作之外)合法在校外打工。

    Regularly scheduled break

    学生在放假期间(regularly scheduled break),是允许work full-time的。

    所谓的“regularly scheduled break”,必须根据学校的academic calendar来决定。

    同时,学生在这个regularly scheduled break之前以及之后的两个学期,都必须持有full-time学生身份。

    “In order to work off campus without a work permit, students must hold full-time status during the academic session BEFORE and AFTER their regularly scheduled break.”

    符合要求的假期包括:寒暑假,reading week。

    每年所有regularly scheduled breaks相加的总和,不允许超过180天。

    具体情况

    Final academic session

    如果因为课程安排的原因,学生在最后一个学期转为part-time status,那么在最后一个学期上课期间,学生每周在校外打工的时间不得超过20个小时。

    Study during a regularly scheduled break

    如果在regularly scheduled break期间,学生自愿选择继续part-time或者full-time上课,则学生仍可以full-time在校外打工。

    After graduation

    学生完成所有课程后,在等待学校发毕业通知期间,如果学签仍在有效期内,可以part-time在校外打工(还未申请PGWP)。

    一旦收到学校的毕业通知,比如:final transcript或diploma,学生应立即停止校外打工,并尽快申请PGWP。

    在递交PGWP申请之后,学生可以正式开始full-time工作。

    Starting a new program

    如果学生已完成当前的program,并且在150天内将继续就读另一个program,那么学生在等待开学期间,可以full-time在校外打工。
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1622391/