加拿大学签新政策- 关于中断学习,转学和家属签证的新政解读

本帖由 加拿大睿途移民留学2019-01-13 发布。版面名称:移民留学

  1. 加拿大睿途移民留学

    加拿大睿途移民留学 ICCRC持牌移民顾问 ID:174429

    注册:
    2018-10-04
    帖子:
    23
    支持:
    0
    声望:
    1
    金钱:
    $462
  2. 2019年一月七日,加拿大移民难民及公民部(IRCC)颁发了关于学签的新政,主要针对在加拿大读书持有学签的同学的转学,休学,中断学习以及相关家属签证的规定。作为持牌加拿大移民顾问,我们经常会接到学生客户关于学签的咨询,主要问题会集中在以下几个方面:

    1. 我在ABC College从九月开始读书,但是我发现自己根本不喜欢这个专业,也不喜欢这个学校,所以十月份我就决定不读了,申请了另外一个college的不同专业,但是这个新学校要到三个多月之后也就是一月份才能开始读书,我原来的学签还有效吗?

    2. 我因为身体原因,不得不休学几个月,现在准备回学校读书了,我的学签还有效吗?

    3. 我是拿着学签到加拿大读书的,我的老公是因为我的学签拿到了配偶开放工签,孩子在加拿大读小学,但是现在我中止读书了,我的老公的工签还有效吗?孩子还能不用学签读书吗?


    学签新政非常清楚地为我们一一解读了转学/转专业,休学,推迟学习入学注册对已持有学签的影响,以及学签持有人情况发生变化后配偶及孩子的相关签证变化。看了以下我们对新政以及移民法律相关条款的解释后,你会对以上的问题都有了一个明确的答案。

    我们先从根据加拿大移民难民保护法对学签的有效性进行解读。

    IRPR S 220. 1(1)

    study permit holders in Canada are subject to both of the following conditions:

    • They shall enroll at a designated learning institution (DLI) and remain enrolled at a DLI until they complete their studies.
    • They shall activelypursue their course or program of study.
    根据加拿大移民难民保护法规S 220. 1(1)规定

    在加拿大的学签持有者必须遵守以下条件:

    · 必须在DLI学校注册读书并且一直在DLI学校注册直到完成学业。

    · 必须积极进行学业及课程学习。

    IRPR S 222 (1)
    Invalidity


    222 (1) A study permit becomes invalid upon the first to occur of the following days:

    (a) the day that is 90 days after the day on which the permit holder completes their studies,

    (b) the day on which a removal order made against the permit holder becomes enforceable, or

    (c) the day on which the permit expires.

    学签无效

    222(1)当以下情况无论哪一个最先发生,学签将会无效:

    a) 学签持有者完成学业那天算起90天之后,

    b) 学签持有者被实行强制离境那天开始,或者

    c) 学签过期的那天。


    我们再从加拿大移民难民及公民部(IRCC)颁布的新政对学签的有效性进行解读。

    新政对于学签持有者必须积极在DLI学校里学习进行了更加详尽的规定,下面我们来一一说明。

    转学或者转专业
    学签持有者可以在读书期间转学或者在同一所学校里转专业,但是对于多次转学或者换专业的学生是否在积极的进行学习考核的标准就是学生转学转专业的原因,以及是否在朝着成功获得加拿大学历/学位的方向努力。
    学生必须在停止或者完成前一所学校的学习那天算起150天内开始在新的学校学习,否则这个学生必须:

    · 改变在加拿大的状态,申请visitor record或者work permit;或者
    · 立刻离开加拿大;

    中断学习
    学生可以因为以下原因(但是不限于以下原因)在学校批准的情况下暂停学业:
    · 健康原因或者受伤;
    · 怀孕;
    · 家庭紧急状况;
    · 家庭成员的死亡或者重病;
    · 同一所学校的专业改变,是在官方假期之外;
    · 被退学或者被终止学习;
    · 延期学习开始的时间;

    但是对于多次中断学业的学生,移民官会考量学生中断学业的原因,如果多次中断学业的原因不能够支持学生朝着成功获得加拿大学历/学位的方向努力,那么移民官可以决定学生没有遵守学签中关于积极学习的要求。
    学生必须在学校批准中断学习那天算起150天内继续学习,否则这个学生必须:
    · 改变在加拿大的状态,申请visitor record或者work permit;或者
    · 立刻离开加拿大;

    推迟注册时间

    在一些特殊情况下,因为学生自身的原因或者学校的原因,学生被要求推迟注册时间到下一个学期。如果学生已经在加拿大,并且希望停留在加拿大,学生必须在下一个学期或者在推迟注册时间被学校批准的那一天算起150内(那一个时间先达到就按照那一个时间)开始学习,否则这个学生必须:

    · 改变在加拿大的状态,申请visitor record或者work permit;或者
    · 立刻离开加拿大;

    改变在加拿大的状态

    在以上的情况里,如果学签持有者将身份改变成visitor/ worker,或者离境,之后他们又开始接着学习,如果上一份学签还没有过期,那么依然可以用上一份学签。

    学签持有者配偶和孩子的签证
    学签持有者的孩子


    即便学生因为不能在150天内回到学校继续读书,在加拿大将身份转成visitor, 学生的minor children依然可以在加拿大没有学签进行读书,只要学生的上一个学签还在有效期内;如果学生已经转为visitor,而且上一个学签也已经过期,那么他/她的minor children可以在加拿大境内申请学签。

    学签持有者的配偶

    学签持有者的配偶已经拥有的开放式工签不会因为学生在加拿大的身份改变而受到影响,有效期会一直到工签的有效期结束为止。

    总结

    我们再回头看看之前的最常被问到的问题,答案已经清清楚楚了。所以一月七号关于学签的新政也是将原来非常模糊的一些概念解释划分的更加细节清楚,并且做到更加人性化;同时,根据移民官在处理cases的时候发现的很多弊端/隐患在不断的改良整个签证/移民系统。同学们如果在加拿大拿着学签读书,就要好好读书,不要想着钻空子,移民官的眼睛也很“毒”,他们能够根据各种蛛丝马迹来判断你是不是一个真实的学生,一旦被移民官发现你不是一个bona fide的学生,那么,结果只有一个,拒签!

    无论您需要移民加拿大,或者需要办理加拿大签证,找专业的睿途移民留学公司,专业的加拿大持牌移民顾问的专业和敬业是您成功的保证!

    WechatIMG31.jpg
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1661217/