魁北克PEQ快速留学移民项目

本帖由 lynnfang2019-08-09 发布。版面名称:移民留学

  1. lynnfang

    lynnfang 新手上路 ID:156426

    注册:
    2016-03-23
    帖子:
    111
    支持:
    1
    声望:
    28
    金钱:
    $1,228
  2. 什么是PEQ(快速移民计划)?

    魁北克PEQ快速留学移民项目(Programme de l'experience quebecoise简称PEQ)
    简单的说,只要在魁北克省完成14个月的课程,就可以拿到枫叶卡


    项目特色

    1. 零门槛:高中毕业即可申请紧缺职业课程。培训课程以使用操作为主,对语言要求比较低,英文授课。
    2. 一次通过:脱离常规的移民积分制的苛刻标准,没有计分风险,不是择优录取。优先接收申请,优先审理,无面试要求。
    3. 两年周期:申请者在魁省公立学校完成约一年半的职业培训,递交申请后2-4周即可获得魁北克移民局甄选通过信CSQ (类似BC省省移民证书),总周期约24个月。
    4. 三大保障:PEQ是留学,移民,就业三位一体的快速移民项目。所学课程为加拿大就业市场继续职业,毕业后无就业压力。

    适合人群

    1. 高中即将/已经毕业,想尽快移民就业的学生。
    2. Collge/大学在读,所读专业不好就业移民的学生。
    3. 已经拿到工签工作,但是职位无法达到移民局要求的学生。
    4. 毕业工签即将要到期,移民申请还没有递交的学生。

    更多信息欢迎微信咨询: newdirection12

    电话咨询:5146608324


    • 有关PEQ的常见问题:
    1. 去魁北克读本科或者研究生,也可以申请PEQ移民吗?
    可以,完成魁省的三年制本科学历或是两年制硕士学历,可以直接递交PEQ移民,无需工作经验,也无需接读1800学时职业教育。

    1. 申请两门课程相加大于1800课时的课程(如文秘+法律秘书),是否可以申请PEQ移民?
    课程相关的DVS+AVS共1800课时即可,可以读两个课程。

    1. 从递交申请到获批移民身份大约需要多久时间?就读哪些专业更容易就业和获得移民身份?
    学生获得职业学习毕业证书(DVS\DEP)前半年即可申请PEQ移民,共分为两个阶段。

    第一阶段:申请魁北克移民局CSQ,大约需要4周时间。

    第二阶段:在获得CSQ的6个月内递交加拿大移民局申请永久居住,加拿大联邦政府将决定是否授予你的永久居民身份。目前审批时间大约一年。

    PEQ并不严格限制专业,申请的都是基本材料。符合它的要求都可以申请,但是每个时期就业市场紧缺专业的申请速度更快。

    1. 没有法语基础,达到法语B2水平是不是很困难?
    魁北克移民申请资格来看,对于PEQ申请人比较难的地方在于需要有中级以上B2水平的法语口语水平,在这个问题上,直接申请魁北克省的本科或是研究生更有优势,学校本身就是法语授课,因而不必担心达不到B2的说法。不过作即使选择用英语授课的学生也不必担心,作为法语为官方语言的魁北克省,学生不必太过于担心,除了大量的法语授课的学校外,在我们教育局下属的语言学校,学习法语300个小时以上。只要通过内容培训和内部考试就可以达到B2水平,目前B2通过率是100%,再加上魁北克省得天独厚的法语环境,学生在毕业的时候,法语口语水平是保证达到PEQ要求的。

    1. 一定在毕业后才能申请移民吗?可以提前申请吗?
    可提前递交移民申请,在魁省就读的学生,毕业后即可获得CSQ的申请资格,学生在确定所持有的学历符合PEQ申请资格后,可在获取毕业证后提交,在提供相关毕业证明后,才能获得CSQ,可以肯定的是PEQ快速移民项目的官方处理时间不会超过一个月。而且,整个申请的审批都是完全基于申请人所提供的申请材料,期间并不要求参加面试。

    1. PEQ职业课程培训毕业后额就业率是多少?工作好找吗?
    因为魁北克PEQ移民课程是紧缺职业课程,是加拿大魁北克最急需人才的就业培训,目前当地的职业教育毕业学生就业率接近100%。华人移民有很多读职业教育获得了工作。在培训结束后学生自己找工作,但学校会开推荐信,学校的推荐信在找工作的过程中是必须要有的。

    1. 如果是高中生出去读完PEQ快速移民职业课程,取得文凭顺利就业,并且最终移民成功,是否可以自行选择再去进修高等教育(在加拿大就读大学)?
    可以继续升读大学本科或者专科而且享受当地居民低廉的学费,并且可以申请魁北克教育津贴和学生贷款。21岁学生(如果完成11年学习)可以不必申请大学预科直接申请读大学。建议在完成职业教育后先申请移民,获得身份后再申请加拿大的大学有非常大的优势,如1)大学学费低廉,仅为海外留学生学费的1/2--1/3;2)可享受免息学生贷款;3)可合法工作,而无须另外申请工作许可;4)部分学院和专业只招收加拿大公民及永久居民,不招收留学生。




    • 附录:魁省新移民的社会福利


    刚登陆的新移民可马上申请的几项魁北克福利一览(主要是概括新移民能很快领到钱的福利,其他的诸如免费看病之类的不算):

    1. 上College,各类Training,魁大证书班等课程:一个人full-time上课可拿到L&B 866$/M/P,一家两口人full-time上可拿两份L&B 1500左右。
    2. 孩子上daycare,如果两大人全部为full-time上课或上班,可拿回daycare费用中超过7$/D的那部分补助。
      3. 上COFI班full-time学法语,可拿到460$/M/P补助。
    3. 申请牛奶金(一个孩子540$/M,两个孩子约800$/M,此补助包括了魁省和联邦两部分),不过牛奶金的多少和收入有关系,不能一概而论。
    4. 对于新移民,来后可以办理低收入家庭消费退税,可在满城华人服务中心领表然后寄到或自己交到联邦税务局,需要写明登陆前一年的收入状况,作为是否退税的参考。钱不多大概100刀。
    5. 住房补贴:最多每月$80。如果不是老人(55岁以上),那么要求有孩子,房租要多于一个数,家庭收入要少于一个数。比如2口子1个孩子房租要多于$434,收入要少于$21,826。
     
  3. lynnfang

    lynnfang 新手上路 ID:156426

    注册:
    2016-03-23
    帖子:
    111
    支持:
    1
    声望:
    28
    金钱:
    $1,228
  4. lynnfang

    lynnfang 新手上路 ID:156426

    注册:
    2016-03-23
    帖子:
    111
    支持:
    1
    声望:
    28
    金钱:
    $1,228

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1687317/