办同居移民的一些问题......

本帖由 *诗诗*2005-12-02 发布。版面名称:移民留学

  1. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
  2. 请问办同居移民是找律师好,还是自己办比较好呢?
    大家有比较好的律师推荐吗?
    问题:
    1,申请大概要多少时间?
    2,中途可以回国吗?
    3,社么时候可以申请open的work permit?有社么要求吗?
    4,对担保者的工资收入社么的有要求吗?
    5,如果中间有一年是不在一个城市的,会有社么影响吗?
    6,之前住一起的时候,没有一起签Lease,但是Mail address都是一样的,提供信封可以吗?或者室友可以作证吗?
    7,填表格的时候,要问一些第一次见面,约会的问题.要很具体得写吗?还是只是交代一下时间,人物,地点...就好了呢?
    8,要写love story,如果自己用英文写不太正规.所以想写中文,然后找人翻译,请问哪里可以找到翻译呢?

    现在想到的就这么多,希望各位大虾和斑竹多多指点,谢谢.


    :blowzy: :blowzy: :blowzy:
     
  3. 一树梨花压海棠

    一树梨花压海棠 ☆☆☆☆☆ ID:49207

    注册:
    2005-05-01
    帖子:
    1,937
    支持:
    220
    声望:
    173
    金钱:
    $73
    这类移民规定,所为同居必须连续共同居住(不可间断)一年或者一年以上才符合条件

    同居双方一方必须是加拿大公民或者永久居民,按原来的移民法规定,同居的另一方必须在加拿大境内有合法的身份,就是如果是国际学生或者短期访问者必须在签证有效期内。现在新调整的移民法对同居另一方的身份没有要求了,哪怕你是签证过期的逾期居留者,没有身份人士都可以申请!

    在加拿大政府的眼里,共同居住在一起超过1年就算是家庭成员了,在这1年时间里,以下几点比较重要,能说明你们是同居关系

    1。共同签下的住房LEASE,收据,房屋管理费用,水电气等开支
    2。共同的财产(车,或者房子)
    3。联名帐户和信用卡
    4,手机用同一计划
    5,一起报税
    6, 共同一个家庭医生(将来如果家庭医生能出俱证明,比较有说服力)
    7,同一个通信地址

    至于申请时间到CIC网站能查到,从申请到AIP现在是8个月,8个月后你就享受居民的上学学费,也可以申请OPEN 的WP,申请中途回国肯定会受影响,至于你同居伙伴的工资收入,没有具体要求

    LOVE STORY无论你想写点什么,都必须符合西方人对爱情认识观点,祝你好运!:D

    加拿大政府虽然规定同居在一起必须是不间断1年或者1年以上,但是,在同居期间,如果你要短期出差外地,或者家里有急事必须赶回国,只要能拿出充分的理由,加拿大政府是认可的。

    只要是真实的,真金不怕火炼:D
     
  4. nokia

    nokia Moderator ID:60201

    注册:
    2005-11-27
    帖子:
    114
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $21
    我不能评价任何一个律师,但是所有的东西当然是能自己办最好。
    1。申请的时间根据你递交材料的地点而定。如果你递交到加拿大境内的话有可能是1年或1年半,如果递交到加拿大境外有可能是1年或1年零两个月。记住我的话,你的材料做的充实详细,干净漂亮,申请速度就不会慢。
    2。只要你有有效的学习许可和签证,随时可以回国。基本上没有任何影响。
    3。在你递交材料之后,拿到第一封信的时候,你就可以申请工作许可了,也可以向学校申请降低学费。对于同居来说,第一封信在4-6个月的时候就能收到了。
    4。如果你们都在上学,那么对于工资收入就没什么要求。如果已经工作的,就要稍微有点积蓄。总之,这一点不是问题,申请的时候很容易操作。只要对方有上一年的报税纪录就可以了。
    5。当然有影响了,记住,你们是同居,不是结婚。为什么要分开一年?(签证官会很在乎的)。那么之前之后你们在一起的时间有超过一年么?一定要有两个人真正在一起的时间超过1年的证据。
    6。真正在一起的两个人很少会在意留下证据比如一起签房子啊,手机啊一类的。所以这也是麻烦的所在。找不到也没关系,你可以通过别的材料来说明。
    信件当然要提供,室友的作证也很关键。
    7、8。所有的东西越详细越好!!这是办同居的关键!!!千万记住!!!
    翻译就找正规的翻译公司就好了。

    另外:现在办同居的人很多,路要比结婚难走。但是我知道有人办下来了,所以我也真心的祝福你能顺利。有什么不清楚的再问。
     
  5. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    真心得谢谢斑竹和2楼那位啦!!
    我觉得,如果材料要做得充实详细,干净漂亮,就得找律师...因为我自己做不到呢.55555555555555555555
     
  6. 梅子

    梅子 新手上路 ID:27

    注册:
    2002-01-16
    帖子:
    3,665
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $13,971
    律师也不见得帮你做得就好,甚至可能会给你拖得更厉害。按网上的要求走,不是很难办的东西,just pay attention to the details.
     
  7. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    请问哪里可以找到正规的翻译公司呢?
    谢谢
     
  8. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    还是想问问大家,有没有好的律师推荐呢?
    渥太华,多伦多的都可以
    谢谢!!
     
  9. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    请问斑竹
    办同居要填的表格,是不是:1344A,B,5002,5285,5406,5443,5481和5409?
    谢谢啦!:)
     
  10. 小呆

    小呆 新手上路 ID:5013

    注册:
    2003-02-08
    帖子:
    65
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
    http://www.cic.gc.ca/english/applications/spouse.html
    如果你在境内申请的话,就用这份表.你说的都是对的,放心填吧.
    另外:你是不是决定自己做申请了?
    :)
     
  11. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    恩,谢谢你!
    我是在境内申请.
    已经填了一部分了,我是想自己申请,最后找个律师review一下,呵呵
    :glowface:
     
  12. nokia

    nokia Moderator ID:60201

    注册:
    2005-11-27
    帖子:
    114
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $21
    靠,比我回的还快.:D
    5285是重点,好好填.5409不用填.
     
  13. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    :D 谢谢斑竹!
    我还想问一下,那个5285的第12,都要些社么呀?
    5和12里面的东西,不用重复吧?
    还有,我们出去玩的照片,一定是要2个人一起照的吗?
     
  14. nokia

    nokia Moderator ID:60201

    注册:
    2005-11-27
    帖子:
    114
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $21
    其实就是写你们的爱情故事,有什么细节和要补充的以便于申请更顺利的通过和让他们相信.
    照片最好是要两个人一起照的,不过偶尔有个单张的显的更真实.
     
  15. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    每个细节都要写得很清楚吗?
    :eek:
    还上说交代清楚前后经过就好了呢?
     
  16. *诗诗*

    *诗诗* *诗诗公主* ID:2466

    注册:
    2002-08-04
    帖子:
    2,302
    支持:
    1
    声望:
    0
    金钱:
    $14,083
    我还有问题:blowzy:
    1,请问照片是不是越多越好呀?应该没有规定几张吧?
    2,表格5002,的第10个问题,问我们是不是同居?如果是的话,要写从社么时候开始.这个是应该写我们最开始住一起的时间呢?还是写去city hall证明同居关系的那天的时间呢?
    3,也是表格5002,C-My family members living outside of canada.请问这个要填吗?要不要填我爸爸妈妈的信息呢?
    4,表格5002 schedule 1,第8个问题,是说之前10年的工作情况.比如说我有一年在工作,其他的9年在干社么也要写上吗?还是说如果没有工作就不写呢?
    5,表格5002 schedule 1,第9个问题,要写之前10年的地址.中间有回国,那几个月也要写上吗?时间一定要连起来吗?还是说回国的话,就跳过去不用写呢?
    希望各位大虾和斑竹指教,谢谢了!!!
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/396198/