安装XP中出现问题,不能拷贝文件 请高人指点

本帖由 comefromuw2006-01-08 发布。版面名称:电脑技术

  1. comefromuw

    comefromuw 新手上路 ID:59552

    注册:
    2005-11-13
    帖子:
    118
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
  2. 我的硬盘连在PRIMARY IDE数据线上
    光驱连在SECONDARY IDE数据线上
    安装盘放在光驱中,光驱启动安装
    当格式化完硬盘进行到文件拷贝的时候,总有一些文件不能COPY到硬盘上,提示说“从光驱COPY到硬盘发生问题”
    于是我换用其他光盘若干张,不成功,同样问题;
    换用新购入的光驱,也不成;
    换用三块硬盘也不成;
    于是怀疑是IDE数据线的问题,但是换用数据线也不成;
    我也调换了内存条,但是也是不能正常从光盘向硬盘COPY文件,导致无法完成XP的安装。

    难道是主板的问题?!
    主板是ASUS P4P800-E DELUXE,05年2月购入。

    请高人指点!

    谢谢!
     
  3. Lexmark

    Lexmark 新手上路 ID:36783

    注册:
    2004-08-30
    帖子:
    301
    支持:
    2
    声望:
    0
    金钱:
    $19,399
    你的XP光盘是否从其他的机器上安装成功过?
     
  4. ashvalley

    ashvalley 知名会员 ID:36608

    注册:
    2004-08-25
    帖子:
    1,299
    支持:
    75
    声望:
    158
    金钱:
    $43,425
    cpu问题?
     
  5. Lexmark

    Lexmark 新手上路 ID:36783

    注册:
    2004-08-30
    帖子:
    301
    支持:
    2
    声望:
    0
    金钱:
    $19,399
    CPU不应该是问题,因为文件拷贝是通过DMA控制器,而不通过CPU.
     
  6. comefromuw

    comefromuw 新手上路 ID:59552

    注册:
    2005-11-13
    帖子:
    118
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
    你的XP光盘是否从其他的机器上安装成功过?
    ――――――――――
    Yes.这些光盘最少有三张在其它机器上安装没问题,这两天我就用其中的在其它机器上安装过。而且我也换过其他几张XP安装光盘,也不成。
     
  7. comefromuw

    comefromuw 新手上路 ID:59552

    注册:
    2005-11-13
    帖子:
    118
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
    CPU 是P4 2.4A 533/1M,也是新CPU.
     
  8. Lexmark

    Lexmark 新手上路 ID:36783

    注册:
    2004-08-30
    帖子:
    301
    支持:
    2
    声望:
    0
    金钱:
    $19,399
    你既然已经换了这么多了,剩下的确实没有什么太多可换了的,除了motherboard and CPU
     
  9. sniper

    sniper 知名会员 ID:1909

    注册:
    2002-06-22
    帖子:
    208
    支持:
    1
    声望:
    128
    金钱:
    $15,975
    我也遇到过同样的问题,记得不是很清楚怎么弄的弄好了。好像当时是因为硬盘有坏的扇区,用工具修好、格式化后再重新安装就没有问题了。电源不稳也可能导致这样的问题。
     
  10. 雪连天

    雪连天 新手上路 ID:41233

    注册:
    2004-12-20
    帖子:
    377
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
    检查内存的设置
     
  11. comefromuw

    comefromuw 新手上路 ID:59552

    注册:
    2005-11-13
    帖子:
    118
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,985
    怎么检查内存设置?谢谢 。


    我已经更换过两条不同的内存条。
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/405055/