帮帮忙!!! 学生签证(study permit)的有效期限会因为毕业了而缩短吗?

本帖由 wow2006-11-02 发布。版面名称:移民留学

  1. wow

    wow 新手上路 ID:8844

    注册:
    2003-06-22
    帖子:
    112
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $14,017
  2. 如果我毕业之后,学生签证还有很长时间才到期,那会不会因为我已经毕业了,签证的有效期限就缩短了。因为我有些朋友说,如果毕业了,学生签证在从成绩出来开始算的三个月就自动到期了,不管之前是给签的多久。但我去问学校的人,他们说 不会的。 学生签证给多久就是多久,不会因为毕业而缩短。所谓三个月期限是说的工作签证。如果在从毕业开始算的三个月之内没有申请工作签证,之后就不能申请了。所以学生签证和工作签证是两回事,和三个月没关。但是我还是不放心,想要确认一下,请明白人帮我解答一下。因为我很想毕业之后回趟国,就怕回去了,因为签证日期真的有变,或者因为毕业了学生签证不管用了 回不来,就惨了。我先谢谢大家了!
     
  3. 瓷娃娃

    瓷娃娃 知名会员 ID:35774

    注册:
    2004-08-07
    帖子:
    520
    支持:
    14
    声望:
    178
    金钱:
    $27,221
    学生签证在你毕业后三个月内就不能做为你呆在加拿大的理由。因为你已经毕业。不再是学生了。如果拿到工签, 可以继续呆到工签过期,否则的话你就得离境。不能为学生签证未过期为理由继续呆在这里。
     
  4. wow

    wow 新手上路 ID:8844

    注册:
    2003-06-22
    帖子:
    112
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $14,017
    谢谢瓷娃娃。

    可是为什么学校的international student association 的人说不会。 他的意思是说,学校也不会负责报告移民局某某学生是否毕业了之类的,也没有人会知道你毕没毕业。学生签证给多长时间就是合法有效的多长时间。只不过,如果在毕业后的三个月内没有申请工作签证,就不能再申请工作签证了。而且,如果也没有再申请继续读书的话,再申请延签学生签证就不可能了。 所以只能待到学生签证给的时间。

    我想是不是这个意思。就是说,虽然毕业了,但是也不会说就有什么纪录在移民局之类的。除非你又申请,或者有什么动向的让移民局知道你毕业了,否则都按学生签证为准。因为他们也不知道你是否毕业。所以在修完所有课之后,和在学生签证过期之前回国再回来,应该不会被挡着说你毕业了,签证不好用了,你不能再入境了吧?? 其实我主要就是想学完所有课之后回趟国,但怕回不来。因为说什么毕业了,三个月什么的问题之类的。我的学生签证是还有足够的时间的,就是不知道毕业了签证又有什么说道没有。如果真的问我,我就说回来参加毕业典礼什么的,应该不会有问题吧??

    真的不清楚,谁还能帮我解释解释。
     
  5. Sunnyboy

    Sunnyboy 美女与野兽―*宇宙 骑士* ID:4703

    注册:
    2003-01-22
    帖子:
    6,709
    支持:
    0
    声望:
    146
    金钱:
    $14,300
    leave 1 or 2 courses b4 graduation, if u wanta go home, then u can come back keep studying. if u r already graduated, there's no reason that u can get the re-entry visa, unless u've applied for sth else to study (i.e. master). if ur study permit still has 1 yr left after u graduate, yes, u still can legally stay in canada for a yr. however, u need to understand the 3 months policy! suppose in 3 months after ur graduation, u couldn't find a job, u hv to keep studying. otherwise u will lose the opportunity to get the work permit premanently. bcoz suppose u get a job offer 6 months after ur graduation, when u applying the work permit, they will check what u did in the last 3 months, if u didn't do anything (studying), they won't give u work permit
     
  6. 开喜

    开喜 初级会员 ID:10844 VIP

    注册:
    2003-08-12
    帖子:
    8,298
    支持:
    1,066
    声望:
    323
    金钱:
    $45,770
    学校的人说的有一定的道理, 签证没过期就是没过期, 不因为你毕业而自动过期. 但是... ... 但是... ... 关键在, 学校的人只了解跟学习期间有关的问题, 你毕业以后的问题, 只有你自己去操心, 学校的人是不会主动替你想到的. 比如, 在你在毕业之后还会不会再跟移民局打交道? 如果你的Study Permit没有过期, 但是你的Entry Visa过期了, 需要续一个, 到时候你已经毕业了自然就拿不出在学证明来了, 那时候学校的人会说, Sorry, I didn't think of that.
     
  7. wow

    wow 新手上路 ID:8844

    注册:
    2003-06-22
    帖子:
    112
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $14,017
    Thanks guys. I forgot to tell you that I have the re-entry visa. But I am still not sure if I can go home after finishing all the courses.
     
  8. 开喜

    开喜 初级会员 ID:10844 VIP

    注册:
    2003-08-12
    帖子:
    8,298
    支持:
    1,066
    声望:
    323
    金钱:
    $45,770
    可以回去, 只要别再和移民局打交道. 比如如果签证丢了需要重新办, 就傻了. 另外如果想移民, 将来这断开的一段到底是工作呢还是学习呢还是回家了, 要有合理交代.
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/465328/