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福戈岛 Fogo Island
”
福戈岛,纽芬兰和拉布拉多省(Newfoundland & Labrador)最大的离岸近海岛屿。总之,它在一些岛以东,一些港口以北,是北美地区最东的地点之一,总面积两百多平方千米。根据2011年的数据,岛上共有居民2395名。
这么看很大。。。
但其实很小!
这里地处相对“偏远”,偏远到这样的地步:在人们还相信地球是不是一个球体而是一张长方或正方形的平面的那个时代,这里被看作是地球平面的“四个角之一”,也就是说再往前你真的就不知道要掉到哪里去了,真正的“世界的尽头”。
冬季的暴风雪
一直很“火”的岛
”
不要因为觉得福戈岛这三个字对你来说略感陌生就怀疑人家的“火”爆程度哦。福戈,从被命名开始就是加拿大最“火”的岛!其实,“fogo”是葡萄牙语里面“火”的意思,因而“福戈”这个名字的意思就是“火之岛”。
那么问题来了,为什么这里会被称为“火之岛”?
选项A:好几场自然原因造成的森林火灾烧毁了这个岛北部的一些森林;
选项B:当欧洲移民来到此处的时候,常常见到当地原住民使用的火光;
选项C:根据另一座岛屿上面的活火山命名。
答案呢,此题是个多选题,答案至今未破解,ABC都有可能。
“
从多年以前说起
”
福戈岛早在1606年就被画入欧洲人的地图,但其实早在最早的欧洲移民——英国人和爱尔兰人在此定居以前几百年,纽芬兰省的原住民族比沃苏克人(Beothuks)就已经开始来到此处,他们在福戈捕获海洋生物作食物,而在附近的一些小岛上捡拾海鸟的蛋和羽毛。
蒂尔廷港(Tilting Harbour):
拥有独特的爱尔兰文化
天然的世界级渔场以及发达的捕鱼业使福戈岛曾经一度辉煌;然而当地的居民慢慢意识到他们所居住岛屿的风景和文化价值远远超过贩售鱼油、鱼肉等海产品,这样的意识觉醒渐渐促使福戈岛成为北美最远端的旅行胜地。
夕阳下的Island Harbour
“
艺术天堂 Fogo Island Arts
”
FOGO ISLAND INN
永恒的短暂,悬崖边上的建筑
作为加拿大招牌体验之一,Fogo Island Inn是你到达福戈岛一定要尝试的一项体验。这座遗世而独立在名为Iceberg Alley的悬崖上的五星级酒店,拥有29间舒适的客房,配备的都是大大的落地窗户,顶层套房拥有32面窗户,所有都正对着大西洋也就是世界上最野性的大洋。
完全,是城会玩的节奏!
我们所说的Fogo Island Inn,正是图中这座外形和气质都独特的建筑物。它由出生在纽芬兰的建筑设计师Todd Saunders设计,因其独一无二的地理位置、奇思妙想的现代性创造而闻名于世。这座旅馆,好像踩了高跷一样站在北大西洋的海岸线上,呈现一种拥抱的姿态,又像是在欢迎远方的来客,是对纽芬兰省人民热情好客的传统以及海洋文化一种极端和现代的表达方式(简直不知自己在写啥)。
说起这个Inn的建筑灵感,其实还有一个传承400多年的来历。那个时候从其它地方来到福戈捕鱼的人们,是不被允许在岛上建造永久居所的,因而人们选择采用当地的材料建造一种能够尽量居住长久的暂时性房屋。这种精神造就了Fogo Island Inn——一种看起来短暂却可永恒存在的风格和内涵。也许有一天,人们将无法在这一海岸线上再看到这座酒店,但是在时间和空间交织的某处,这样短暂的存在,却终究永恒着存在着。
更多信息:
http://www.fogoislandinn.ca/
FOGO ISLAND ARTS
艺术品的收集器,艺术家的集线圈
Fogo Island Arts是福戈岛上的艺术“集会”,也是这座小岛的灵魂所在,因为世界各地的艺术家、电影制作人、作家、音乐家、设计师以及思想家都被福戈无可抗拒的魅力吸引而来,在世界尽头般的荒芜里用艺术和灵感浇灌出一片繁华。所以说福戈的海岸线是海浪雕琢的杰作,而天际线却是因为思想的火花才如此绚烂。
除了Fogo Island Inn以外,Todd Saunders还在福戈岛各处建造艺术工作室,开放的造型表达了充分与自然接触和融合的愿望,每一个现代外表的工作室还都有一颗复古的心。它们都没有配备电网,都采用收集太阳能的方式用电,一律使用Compost Toilet(额…自行百度),并且都安装烧木柴的炉子。并且建造工作室的所有建材都取自当地,每一个小小工作室都力图建成一个有机循环的生态系统,非常值得感受一下。
身处在这样的建筑中,会产生一种奇妙的空间感,正如设计师自己所说的,他想表达出“在视线之外的可触可感”,他希望人们在此感受到世界的渺远,自己却离内心如此之近。至于工作室的选址为何如此荒凉?Saunders解释说,“少一点的人群一般意味着获得更多的东西”。有时工作室里还会进行艺术展览,在世界的尽头看一次画展,实在应该列入一生中不可不做的多少件事里面。
“
想去那里玩!
”
一年七季
首先就是什么时候去好的问题,福戈岛上其实有一年“七季”:温暖的夏季,飘雪的冬季,特殊的冰季,满载希望的春季,深陷泥沼的季节,世界上最好的早秋采摘小野莓的季节,以及多风又情绪化的深秋。那,很明显还是避开冬季比较明智。另外春秋时节海岛之上五颜六色,像打翻了艺术家的调色盘,也格外适合拍出好的照片。
能逛能吃
因为特殊的历史进程,岛上的11个居民的定居点都各具风格,它们分布在布满礁石的海岸线上,比较适合在洒满阳光的日子里开车好好逛一下,会很有意思。吃什么一直是小编我在旅行之中最关心的事情,在福戈岛上餐厅、咖啡厅、小酒馆这些加起来也不过十家上下的样子,但是味蕾绝不会感到寂寞。当地人善用新鲜捕食的海鲜和本地种植的蔬菜、野莓入菜,每一口都是饱满丰厚的味道。
海盐雪蟹
更多信息:
http://www.townoffogoisland.ca/home/38
实用信息
”
天气
福戈岛同时也是一座偏“凉爽”的小岛,比较暖和的夏季平均温度也不过10度上下,而冬季通常会有厚厚的积雪,最冷的时候通常出现在2月,最暖的季节通常在8月。
交通
来福戈的话,一般来说需要从省会城市圣约翰斯(St.John's)租车,开约一小时到达菲尔威尔(Farewell),从那里的港口坐船来到福戈。港口每日开放,但是有时因为海洋的状况会暂停服务,所以还是提前确认一下。
吼吼~大船
大船时刻表及相关信息:
http://www.tw.gov.nl.ca/ferryservices/schedules/c_fogo.html
”
福戈岛,纽芬兰和拉布拉多省(Newfoundland & Labrador)最大的离岸近海岛屿。总之,它在一些岛以东,一些港口以北,是北美地区最东的地点之一,总面积两百多平方千米。根据2011年的数据,岛上共有居民2395名。
这么看很大。。。
但其实很小!
这里地处相对“偏远”,偏远到这样的地步:在人们还相信地球是不是一个球体而是一张长方或正方形的平面的那个时代,这里被看作是地球平面的“四个角之一”,也就是说再往前你真的就不知道要掉到哪里去了,真正的“世界的尽头”。
冬季的暴风雪
一直很“火”的岛
”
不要因为觉得福戈岛这三个字对你来说略感陌生就怀疑人家的“火”爆程度哦。福戈,从被命名开始就是加拿大最“火”的岛!其实,“fogo”是葡萄牙语里面“火”的意思,因而“福戈”这个名字的意思就是“火之岛”。
那么问题来了,为什么这里会被称为“火之岛”?
选项A:好几场自然原因造成的森林火灾烧毁了这个岛北部的一些森林;
选项B:当欧洲移民来到此处的时候,常常见到当地原住民使用的火光;
选项C:根据另一座岛屿上面的活火山命名。
答案呢,此题是个多选题,答案至今未破解,ABC都有可能。
“
从多年以前说起
”
福戈岛早在1606年就被画入欧洲人的地图,但其实早在最早的欧洲移民——英国人和爱尔兰人在此定居以前几百年,纽芬兰省的原住民族比沃苏克人(Beothuks)就已经开始来到此处,他们在福戈捕获海洋生物作食物,而在附近的一些小岛上捡拾海鸟的蛋和羽毛。
蒂尔廷港(Tilting Harbour):
拥有独特的爱尔兰文化
天然的世界级渔场以及发达的捕鱼业使福戈岛曾经一度辉煌;然而当地的居民慢慢意识到他们所居住岛屿的风景和文化价值远远超过贩售鱼油、鱼肉等海产品,这样的意识觉醒渐渐促使福戈岛成为北美最远端的旅行胜地。
夕阳下的Island Harbour
“
艺术天堂 Fogo Island Arts
”
FOGO ISLAND INN
永恒的短暂,悬崖边上的建筑
作为加拿大招牌体验之一,Fogo Island Inn是你到达福戈岛一定要尝试的一项体验。这座遗世而独立在名为Iceberg Alley的悬崖上的五星级酒店,拥有29间舒适的客房,配备的都是大大的落地窗户,顶层套房拥有32面窗户,所有都正对着大西洋也就是世界上最野性的大洋。
完全,是城会玩的节奏!
我们所说的Fogo Island Inn,正是图中这座外形和气质都独特的建筑物。它由出生在纽芬兰的建筑设计师Todd Saunders设计,因其独一无二的地理位置、奇思妙想的现代性创造而闻名于世。这座旅馆,好像踩了高跷一样站在北大西洋的海岸线上,呈现一种拥抱的姿态,又像是在欢迎远方的来客,是对纽芬兰省人民热情好客的传统以及海洋文化一种极端和现代的表达方式(简直不知自己在写啥)。
说起这个Inn的建筑灵感,其实还有一个传承400多年的来历。那个时候从其它地方来到福戈捕鱼的人们,是不被允许在岛上建造永久居所的,因而人们选择采用当地的材料建造一种能够尽量居住长久的暂时性房屋。这种精神造就了Fogo Island Inn——一种看起来短暂却可永恒存在的风格和内涵。也许有一天,人们将无法在这一海岸线上再看到这座酒店,但是在时间和空间交织的某处,这样短暂的存在,却终究永恒着存在着。
更多信息:
http://www.fogoislandinn.ca/
FOGO ISLAND ARTS
艺术品的收集器,艺术家的集线圈
Fogo Island Arts是福戈岛上的艺术“集会”,也是这座小岛的灵魂所在,因为世界各地的艺术家、电影制作人、作家、音乐家、设计师以及思想家都被福戈无可抗拒的魅力吸引而来,在世界尽头般的荒芜里用艺术和灵感浇灌出一片繁华。所以说福戈的海岸线是海浪雕琢的杰作,而天际线却是因为思想的火花才如此绚烂。
除了Fogo Island Inn以外,Todd Saunders还在福戈岛各处建造艺术工作室,开放的造型表达了充分与自然接触和融合的愿望,每一个现代外表的工作室还都有一颗复古的心。它们都没有配备电网,都采用收集太阳能的方式用电,一律使用Compost Toilet(额…自行百度),并且都安装烧木柴的炉子。并且建造工作室的所有建材都取自当地,每一个小小工作室都力图建成一个有机循环的生态系统,非常值得感受一下。
身处在这样的建筑中,会产生一种奇妙的空间感,正如设计师自己所说的,他想表达出“在视线之外的可触可感”,他希望人们在此感受到世界的渺远,自己却离内心如此之近。至于工作室的选址为何如此荒凉?Saunders解释说,“少一点的人群一般意味着获得更多的东西”。有时工作室里还会进行艺术展览,在世界的尽头看一次画展,实在应该列入一生中不可不做的多少件事里面。
“
想去那里玩!
”
一年七季
首先就是什么时候去好的问题,福戈岛上其实有一年“七季”:温暖的夏季,飘雪的冬季,特殊的冰季,满载希望的春季,深陷泥沼的季节,世界上最好的早秋采摘小野莓的季节,以及多风又情绪化的深秋。那,很明显还是避开冬季比较明智。另外春秋时节海岛之上五颜六色,像打翻了艺术家的调色盘,也格外适合拍出好的照片。
能逛能吃
因为特殊的历史进程,岛上的11个居民的定居点都各具风格,它们分布在布满礁石的海岸线上,比较适合在洒满阳光的日子里开车好好逛一下,会很有意思。吃什么一直是小编我在旅行之中最关心的事情,在福戈岛上餐厅、咖啡厅、小酒馆这些加起来也不过十家上下的样子,但是味蕾绝不会感到寂寞。当地人善用新鲜捕食的海鲜和本地种植的蔬菜、野莓入菜,每一口都是饱满丰厚的味道。
海盐雪蟹
更多信息:
http://www.townoffogoisland.ca/home/38
实用信息
”
天气
福戈岛同时也是一座偏“凉爽”的小岛,比较暖和的夏季平均温度也不过10度上下,而冬季通常会有厚厚的积雪,最冷的时候通常出现在2月,最暖的季节通常在8月。
交通
来福戈的话,一般来说需要从省会城市圣约翰斯(St.John's)租车,开约一小时到达菲尔威尔(Farewell),从那里的港口坐船来到福戈。港口每日开放,但是有时因为海洋的状况会暂停服务,所以还是提前确认一下。
吼吼~大船
大船时刻表及相关信息:
http://www.tw.gov.nl.ca/ferryservices/schedules/c_fogo.html