精华 大签(WORK PERMIT) 有效,小签过期,可以去一趟美国然后再回加拿大来吗?

本帖由 harveypass2017-10-06 发布。版面名称:渥太华华人论坛

  1. harveypass

    harveypass 新手上路 ID:155062

    注册:
    2015-12-30
    帖子:
    63
    支持:
    7
    声望:
    18
    金钱:
    $1,392
  2. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
    大签(WORK PERMIT)

    小签 = visa?

    走陆路可以,不要飞。
     
  3. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
    有美国签证么?
     
  4. WHW

    WHW 三毛移民记 ID:70006

    注册:
    2006-08-06
    帖子:
    6,052
    支持:
    968
    声望:
    223
    金钱:
    $148,565
    过期了还能回来?脚趾头都想得出的答案。
     
  5. zeus190

    zeus190 本站元老 ID:15231

    注册:
    2003-11-18
    帖子:
    5,863
    支持:
    1,369
    声望:
    373
    金钱:
    $90,669
    不行。别作。
    机场绝对要护照。
    路口海关很大机会也会查护照。我上次进来看了驾照后还要看pr卡。
    一旦被拒很麻烦的。
     
  6. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
    能回来。

    以前都是一次性入境签证,入境签证入境就作废了。

    有有效的study permit/work permit可以回来,走陆路。当学生的时候去过美国。
     
  7. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
  8. WHW

    WHW 三毛移民记 ID:70006

    注册:
    2006-08-06
    帖子:
    6,052
    支持:
    968
    声望:
    223
    金钱:
    $148,565
    小签过期日期是根据大签发的,两个签证种类难道不一样?没理解怎么一个会过期,另外一个没。
     
    已获得aritzia的支持。
  9. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
    没当过留学生吧? 一个是visa,一个是permit,日期完全可能不一样。想想,为什么会这样。

    :D
     
  10. WHW

    WHW 三毛移民记 ID:70006

    注册:
    2006-08-06
    帖子:
    6,052
    支持:
    968
    声望:
    223
    金钱:
    $148,565
    知道啊,没当过,但我帮人办过不下5次。。。。先申请大签,拿到后再申请小签,现在小签都是multiple 的,过期日期一样。
     
  11. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    188,619
    支持:
    27,748
    声望:
    1,393
    金钱:
    $39,290
    举个例子:

    第一套visa和study permit 是一样的日期。这没问题。

    研究生学业结束,然后申请工作许可证,拿到了。没再申请visa,因为不准备出境。工作了几个月,现在想去美国玩儿一趟,就出现了楼主的问题。
     
  12. zeus190

    zeus190 本站元老 ID:15231

    注册:
    2003-11-18
    帖子:
    5,863
    支持:
    1,369
    声望:
    373
    金钱:
    $90,669
    我见过不少学签批三年,Visa就给一两年的。那个学签是第一次进来后海关发的。
    护照Visa过期海关可以拒绝入境,因为移民局要求中国大陆公民要有Visa,没说美国过来就有豁免。不是绝对把握还是推荐楼主把Visa办好。
    同时美国海关看你加拿大Visa过期,分分钟有理由怀疑你的入境动机。
     
  13. harveypass

    harveypass 新手上路 ID:155062

    注册:
    2015-12-30
    帖子:
    63
    支持:
    7
    声望:
    18
    金钱:
    $1,392
    为什么不要飞列,CIC上面说美国可在豁免可没有规定只是走陆路啊。
     
    已获得艾薇鱼的支持。
  14. harveypass

    harveypass 新手上路 ID:155062

    注册:
    2015-12-30
    帖子:
    63
    支持:
    7
    声望:
    18
    金钱:
    $1,392
    没有美签,还真不敢去啊。
     
  15. harveypass

    harveypass 新手上路 ID:155062

    注册:
    2015-12-30
    帖子:
    63
    支持:
    7
    声望:
    18
    金钱:
    $1,392
    移民网上有专门说了去美国可以豁免了的。http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/questions-answers-by-topic.asp?top=22
    I have a temporary resident visa. Can I leave Canada and come back?
    Single-Entry Temporary Resident Visa

    • If you have a single-entry temporary resident visa, you will generally need a new visa to come back to Canada.
    • You can request to return to Canada on your original single-entry temporary resident visa, if:
      • you will only visit the U.S. or St. Pierre and Miquelon; and
      • you will return to Canada before the end of your approved stay in Canada.
    Multiple-Entry Temporary Resident Visa

    • Yes, you can come back to Canada, if you have a multiple-entry temporary resident visa and it has not expired.
    Expired Temporary Resident Visa

    • You can ask to come back to Canada on your original temporary resident visa, even if it is expired, if:
      • you will only visit the U.S. or St. Pierre and Miquelon, and
      • you will return to Canada before the end of your approved stay in Canada.
    An officer will make sure you meet all the requirements before allowing you to come back to Canada. If you visit any country other than those listed above, you will need a new temporary resident visa.
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1601012/