父母/祖父母担保移民

本帖由 恒正移民2018-01-05 发布。版面名称:移民留学

  1. 恒正移民

    恒正移民 ICCRC持牌移民顾问 ID:170462

    注册:
    2017-11-09
    帖子:
    45
    支持:
    0
    声望:
    6
    金钱:
    $917
  2. 2018年父母/祖父母担保移民的意向注册已于1月2日正式开放。

    去年让人怨声载道的抽签机制被保留了下来。在完成意向注册后,只有被随机选中的候选人,才有资格正式递交担保申请。

    以下是意向注册页面。

    111.png

    需要注意的是,此意向注册只能用来担保自己的父母/祖父母,而不可以用来担保配偶的父母/祖父母。

    举个例子,假如A和B是夫妻,现想担保A的父母。假如A和B分别注册两份意向(希望提高被抽中的几率),那么就算B的意向被抽中,也不可以用来担保A的父母。只有A的意向被抽中才可以。

    以下是移民局的说明。

    112.png

    同时,注册多份意向理论上是不会提高被抽中的几率的,因为移民局的系统会自动消除重复的信息。

    基本概念

    担保人:身为PR或公民的子女

    Co-signer:担保人的配偶或common-law partner(也需为PR或公民)

    申请人:被担保的父、母、或祖父、祖母

    Family member:配偶、common-law partner或dependent子女

    Dependent子女
    1. 22岁以下,且单身;或者
    2. 22岁或以上,且因生理或心理问题必须依靠父母提供经济支持
    收入要求

    不同于配偶/Common-law Partner担保(申请人无需满足最低收入要求),父母/祖父母担保申请中,担保人过去3年的家庭收入是最重要的硬性指标。

    如担保人的配偶或common-law partner也是PR或公民身份,可作为co-signer一起进行担保。

    在有co-signer的情况下,只要担保人+co-signer的共同收入符合移民局的要求,就可以递交担保申请。

    此次移民局公布的要求如下:

    113.png

    家庭人数

    想知道担保人的收入是否符合要求,首先要了解家庭人数如何计算。这也是大家最容易产生疑惑的地方。

    基本上,家庭人数的计算可分为4个部分。

    1. 担保人家庭​

    此处需计算的人数包括:
    • 担保人
    • 配偶或common-law partner
    • dependent子女(定义请见“基本概念”)
    如:A为担保人,B为配偶,A与B育有一子C,A在上一段婚姻中有一女D,则D也需计算入内,哪怕A没有D的监护权。

    2. 申请人(被担保人)家庭​

    此处需计算的人数包括:
    • 申请人
    • 配偶或common-law partner
    • 申请人的dependent子女
    如:担保父亲(申请人),以及母亲(配偶),以及未成年的妹妹(申请人的dependent子女),则此处人数为3人。

    3. 担保人目前仍有效的担保申请​

    此处需计算的人数包括:
    • 担保人目前仍有效的担保申请(无论作为担保人还是co-signer)
    如:担保人此次申请担保祖父母,但在5年前担保过父母(父母担保的责任期限为20年),则此处人数为2。

    4. Co-signer目前仍有效的担保申请​

    此处需计算的人数包括:
    • Co-signer目前仍有效的担保申请(无论作为担保人还是co-signer)
    如:担保人收入不够,配偶作为co-signer,配偶5年前担保过父母,则此处人数为2。


    在计算总人数时,将步骤1到步骤4的人数相加即可。

    报税

    不同于过去的“抢名额”机制,目前的抽签机制给了担保人足够的时间去准备最近一年的税务局文件。

    即便如此,我们仍建议收入符合要求,且有申请打算的担保人,尽快完成2017年的报税,不要拖到最后再去准备。
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1613465/