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22日,先期到达,Heathland
渥太华今冬奇冷,是近20年来最冷的冬天。12月就开始下雪,车道两边的雪堆得比人高了。高尔夫球爱好者放下球杆,改为三天两头挥铁锹了。
越是这样,就越是向往默特尔海滩(Myrtle Beach)。默特尔海滩可以说是离加拿大东部最近的一个冬天还可以打高尔夫球的地方。每年都有很多加拿大人顺着加拿大鹅的飞行方向,不惜驱车十七八个小时,起早贪黑南下1600公里到那里安营扎寨,住上个把星期。默特尔海滩仅有三万人口,但却建造了一百多个高尔夫球场,经营着闻名遐迩的高尔夫球产业。其中比较著名的大型球场有传奇(Legends)高尔夫度假村、赤脚(Barefoot)高尔夫度假村和诺曼(Greg Norman) 高尔夫度假村等,每个度假村都拥有四五个18洞球场。度假村的主要营销策略是以周为单位,吃喝住宿打球一条龙服务。这次我们四名球友,报名参加了由渥太华当地的EG高尔夫球俱乐部组织的大团。全团40人,一辆大巴,22日早7时出发,晚11时到达传奇度假村。
旅途太长,我选择自己乘坐全美航空US Airways的航班,由渥太华起飞经夏洛特转机飞往默特尔海滩。飞机于22日上午飞临默特尔上空,舷窗外阳光明媚,凭窗俯瞰,可以看到绿色的球场,但整个城市仍然处于枯黄色调,还是一派晚冬初春景象,并没有迈阿密那样的绿意盈人。
机场门外停着的出租车没有一辆传统的轿车,全是清一色的面包旅行车Mini van,司机装载球包很熟练,估计整天接待的大都是我们这些来打球的旅客。开车从机场到传奇度假村走US501N公路,见到Legends Drive左(西)转,这条小路两边全是树林,大约有4公里,然后深入到孤零零的度假村,所以没有车基本上无法行动。从机场到球场,道路通畅,20来分钟车程,司机很热情,一路上介绍着城镇与球场的情况,到达球场时,计程表显示差不多27美元,我给了30美元。司机很高兴,掏出一张名片让我回程也叫她的车。
Legends度假村接待中心
来到度假村接待中心,被告知分配给我们四人的别墅还不能入住,要等到下午4时才可以办理手续。好在他们同意我把行李存放在前台的办公室里,不影响我马上去打球。来前在度假村网站上研究了很久也没搞明白度假村所谓的五个球场到底是如何分布的,如果当天订场打球如何解决从球场到住处的交通也不清楚。后来干脆不管那么多了,心想车到山前必有路,总归不能没球打。这回住处由EG统一预订,具体地址不祥,所以连周围是否有餐馆和杂货店等等也没去搜索,到时上网查询或直接打开GPS就可以了。外出次数多了,很多信息懒得查,不再像以前那样行前做足功课,凡事更随意了。
来了之后才知道,传奇度假村就是一个独立王国,没球打时只能在球场接待中心、餐馆、高尔夫用品店和别墅区的一家酒吧之间转悠。当然精力旺盛的话,晚上也可以去练习场打球,发球区有灯光照明。从别墅区到接待中心走路也就五六分钟。如果有球包和行李,白天上班的时候,可以叫球场的摆渡车接送。传奇度假村旗下共五个球场,本地的三个球场是Heathland、Parkland和Moorland。而另外两个球场Heritage和Oyster Bay距离度假村都很远,开车分别需要一小时和45分钟。
球场Proshop
Parkland球包装卸处
因为我比大部队先到,来前我给球场打电话订了22日中午打一场球。球场是Heathland,开球时间11时48分。正常价95美元,电话里工作人员算来算去,给了我一个62美元的税前价。真正登记付款时,才发现这个费用包括了果岭费、动力球车费和四张餐饮券:一顿早餐、一顿午饭和两杯饮料(啤酒或软饮料)。我拿着早餐券先去餐厅吃了早饭,又去练习场打了一筐球。因为还没有房卡,打球需要付费,5美元35个练习球。
第一场球,Heathland,准备出发!
我与一对纽约来的老夫妇编为一组。装球包上车时我见到老先生递给工作人员两美元,我也赶紧准备了一美元的小费。美国的小费文化很流行,不但旅馆房间每天要留小费,吃饭要留小费,就连上面提到的那些餐券饮料券,使用时也一样要给小费。
打球时我在白梯开球,老先生在绿梯开球,老太太在红梯开球,三个人各开各的,真够乱的。球场布局很好,水障碍、沟壑障碍很多,尤其是沙坑很多很深,进去跟地下室似的,感觉上比渥太华的场地要难打一些。球场维护很好,球道碧绿但长草区枯黄一片,不过枯草剪得很短,球落上去跟落在球道差别不大,反而比夏天好打。果岭起伏多,速度略有些慢。
打完球办了入住手续,提取了行李,乘球场摆渡车来到住处,不免又要塞给司机两美元小费。EG组织者很照顾我们,本来说一个单元两间睡房,因为我们有一位女士,居然给了我们一个三卧室的楼上单元。这一天劳心劳神劳身体,太累了,我进门冲了个澡,倒头就睡着。凌晨大部队到了,迷迷糊糊起来重新分配完房间,睡意消了,结果听R打了半宿呼噜才慢慢入睡。
渥太华今冬奇冷,是近20年来最冷的冬天。12月就开始下雪,车道两边的雪堆得比人高了。高尔夫球爱好者放下球杆,改为三天两头挥铁锹了。
越是这样,就越是向往默特尔海滩(Myrtle Beach)。默特尔海滩可以说是离加拿大东部最近的一个冬天还可以打高尔夫球的地方。每年都有很多加拿大人顺着加拿大鹅的飞行方向,不惜驱车十七八个小时,起早贪黑南下1600公里到那里安营扎寨,住上个把星期。默特尔海滩仅有三万人口,但却建造了一百多个高尔夫球场,经营着闻名遐迩的高尔夫球产业。其中比较著名的大型球场有传奇(Legends)高尔夫度假村、赤脚(Barefoot)高尔夫度假村和诺曼(Greg Norman) 高尔夫度假村等,每个度假村都拥有四五个18洞球场。度假村的主要营销策略是以周为单位,吃喝住宿打球一条龙服务。这次我们四名球友,报名参加了由渥太华当地的EG高尔夫球俱乐部组织的大团。全团40人,一辆大巴,22日早7时出发,晚11时到达传奇度假村。
旅途太长,我选择自己乘坐全美航空US Airways的航班,由渥太华起飞经夏洛特转机飞往默特尔海滩。飞机于22日上午飞临默特尔上空,舷窗外阳光明媚,凭窗俯瞰,可以看到绿色的球场,但整个城市仍然处于枯黄色调,还是一派晚冬初春景象,并没有迈阿密那样的绿意盈人。
机场门外停着的出租车没有一辆传统的轿车,全是清一色的面包旅行车Mini van,司机装载球包很熟练,估计整天接待的大都是我们这些来打球的旅客。开车从机场到传奇度假村走US501N公路,见到Legends Drive左(西)转,这条小路两边全是树林,大约有4公里,然后深入到孤零零的度假村,所以没有车基本上无法行动。从机场到球场,道路通畅,20来分钟车程,司机很热情,一路上介绍着城镇与球场的情况,到达球场时,计程表显示差不多27美元,我给了30美元。司机很高兴,掏出一张名片让我回程也叫她的车。
Legends度假村接待中心
来到度假村接待中心,被告知分配给我们四人的别墅还不能入住,要等到下午4时才可以办理手续。好在他们同意我把行李存放在前台的办公室里,不影响我马上去打球。来前在度假村网站上研究了很久也没搞明白度假村所谓的五个球场到底是如何分布的,如果当天订场打球如何解决从球场到住处的交通也不清楚。后来干脆不管那么多了,心想车到山前必有路,总归不能没球打。这回住处由EG统一预订,具体地址不祥,所以连周围是否有餐馆和杂货店等等也没去搜索,到时上网查询或直接打开GPS就可以了。外出次数多了,很多信息懒得查,不再像以前那样行前做足功课,凡事更随意了。
来了之后才知道,传奇度假村就是一个独立王国,没球打时只能在球场接待中心、餐馆、高尔夫用品店和别墅区的一家酒吧之间转悠。当然精力旺盛的话,晚上也可以去练习场打球,发球区有灯光照明。从别墅区到接待中心走路也就五六分钟。如果有球包和行李,白天上班的时候,可以叫球场的摆渡车接送。传奇度假村旗下共五个球场,本地的三个球场是Heathland、Parkland和Moorland。而另外两个球场Heritage和Oyster Bay距离度假村都很远,开车分别需要一小时和45分钟。
球场Proshop
Parkland球包装卸处
因为我比大部队先到,来前我给球场打电话订了22日中午打一场球。球场是Heathland,开球时间11时48分。正常价95美元,电话里工作人员算来算去,给了我一个62美元的税前价。真正登记付款时,才发现这个费用包括了果岭费、动力球车费和四张餐饮券:一顿早餐、一顿午饭和两杯饮料(啤酒或软饮料)。我拿着早餐券先去餐厅吃了早饭,又去练习场打了一筐球。因为还没有房卡,打球需要付费,5美元35个练习球。
第一场球,Heathland,准备出发!
我与一对纽约来的老夫妇编为一组。装球包上车时我见到老先生递给工作人员两美元,我也赶紧准备了一美元的小费。美国的小费文化很流行,不但旅馆房间每天要留小费,吃饭要留小费,就连上面提到的那些餐券饮料券,使用时也一样要给小费。
打球时我在白梯开球,老先生在绿梯开球,老太太在红梯开球,三个人各开各的,真够乱的。球场布局很好,水障碍、沟壑障碍很多,尤其是沙坑很多很深,进去跟地下室似的,感觉上比渥太华的场地要难打一些。球场维护很好,球道碧绿但长草区枯黄一片,不过枯草剪得很短,球落上去跟落在球道差别不大,反而比夏天好打。果岭起伏多,速度略有些慢。
打完球办了入住手续,提取了行李,乘球场摆渡车来到住处,不免又要塞给司机两美元小费。EG组织者很照顾我们,本来说一个单元两间睡房,因为我们有一位女士,居然给了我们一个三卧室的楼上单元。这一天劳心劳神劳身体,太累了,我进门冲了个澡,倒头就睡着。凌晨大部队到了,迷迷糊糊起来重新分配完房间,睡意消了,结果听R打了半宿呼噜才慢慢入睡。
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