Saint
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- 2003-05-21
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攻略:
1、交通。维多利亚大瀑布位于赞比亚和津巴布韦之间,距离利文斯顿市区10几公里,车站有share taxi,车票为7000夸查/人,小巴3000夸查/人,Jolly boy为住客提供免费巴士,只送不接。
2、门票。成人20美元/人,本地人和持有当地务工证的外籍游客7000夸查/人。
长途旅行其实是一件很寂寞的事情,所以,许多独自上路的背包客都会选择背着电脑去,然后在出发前预存进几个G的电影和无数小游戏,方便排解那些突然而至的空虚。撇开旁人艳羡的眼光,有时你不得不承认,旅行狂热症候群的患者往往都是缺乏安全感的人,他们比正常人更需要关注和安慰,可惜,这个世界病人太多,每个人都在忙着发烧,谁也没有空去给坐在隔壁一起吊水的人一个微笑,所以只能选择放逐,然后在异乡的某个小客栈里,遇到同病相怜的人,一起拼个房、喝一杯咖啡、打一次桌球、欣赏一个景点,然后转身说再见。
是的,只有那些和你患同一种病的人才能深切地理解你、同情你,而这大概是背包客旅馆走红的重要原因:它们往往长有相似的一张脸,拥有差不多的风格,凌乱并且充实,慵懒但是的确舒服,我们便在这些包容度极大的临时住所相见然后别离。永不再见。
彼时,我们和来自全世界的旅行者一起窝在Jollyboy Backpacker的大堂。不过第二天我们还是搬到了硬件要差得多的笑龙饭店,因为来自四川的老板说:我们的早饭有馒头、花卷、稀饭、饺子以及各种咸菜,这种诱惑对于已经在非洲晃荡了两个多月的人来说,实在太致命了。虽然这顿早餐要价高达3万5夸查一人。
次日一早,去看一缕鬼的烟。
途中,遇到一群大象。他们就在公路旁玩耍,丝毫没把人类放在眼里。
村妇管这个叫铜铃花,一看看过去,满心欢喜。
此处最好的酒店式赞比西太阳酒店,她坐落在一大片茂密的森林中,整体面积很大,里面曲径通幽,有很多有趣的动物雕像。
这里几乎就是一座野生动物园,我们甚至还看到了好几匹悠然啃草的斑马,因为相距不过2米且能自由行动,终于拍到了梦寐以求的性感的斑马PP。
1855年,利文斯顿第一次站在维多利亚瀑布跟前,他在日记中写道:“如果看到这样的美景,即使是在飞翔的天使也会驻足观赏。”他以当时英国女王的名字为它命名,但在kololo语中,人们仍然习惯性地被称作:莫西奥图尼亚,意为“发出雷鸣的烟幕。”显然更形象。
维多利亚大瀑布是世界上最大的瀑布之一,位于赞比西河中游,赞比亚和津巴布韦接壤处。由于峡谷上端水面上有四个岩岛,使得瀑布被分为五段,最西一段称“魔鬼瀑布”,然后是“主瀑布”,其东为“马蹄瀑布”,再东叫“彩虹瀑布”,最东一段则直接被唤作“东瀑布”。五条瀑布,自成一体,各有千秋,却又彼此呼应,交相融合,恰似洪水决堤,大河倒悬,飞流直下,倾入宽400米的深潭,水声如风吼雷鸣,呼啸回旋,急水拍岩花飞溅,谷底一派水雾升腾青烟缭绕,便是在百米高台,依然要打着伞才能防止经风吹过来的“雨”打湿,而此时还只是枯水期,我们简直无法相信若换做丰水季节,该是怎样一副千军万马奔腾咆哮场面。
维多利亚大瀑布连绵两公里,最大落差有一百多米。
站在如此壮观的背景、如此辽阔的舞台前,不得瑟真的很可惜!
留影也是必须哒。
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。诗仙斗酒诗百篇,若是面对此景,青莲居士何须借酒催情?!
瀑布公园狒狒众多,它们是这里的主人,成群结队地在路上大摇大摆地来回晃悠,时不时调戏一下游客。村妇正跟皇帝聊天,忽然感觉被谁从身后拉了一把,一个中心不稳差点栽倒,好在手被皇帝拉住,回头一看,一高大狒狒正拽着书包的松紧带,丝毫没有放松的意思,脸上尽是幸灾乐祸的表情。气极,顿足趋猴,做尽鬼脸。
赞比亚和津巴布韦一桥之隔,可惜这个连货币体系都已经崩溃的国家拒绝给世界第二大经济体的公民以落地签证,我们只能眼见众多他国游客出入自如,徒自伤悲。
当晚仍住笑龙饭店,皇帝饭后在院子里拉琴,招来十多名当地人围观,众人皆鼓掌叫好。饭店的女老板和大厨老刘也跑出来听,老刘一个劲地要求皇帝拉些老曲子,还情不自禁地跟着唱了起来。
曲终人散,老刘搬了个凳子坐到皇帝身边,悠悠地说:“我越听越想家。在这里虽然挣钱多些,但是太孤独了,两年才能回一次家,老婆也过不来。我想等儿子毕业能赚钱了我就回去。”
母亲再丑,也是最亲的人,家乡再穷,终是永远的归宿。
那夜,月,正明。托月寄相思,远方的人,你能听见么?
1、交通。维多利亚大瀑布位于赞比亚和津巴布韦之间,距离利文斯顿市区10几公里,车站有share taxi,车票为7000夸查/人,小巴3000夸查/人,Jolly boy为住客提供免费巴士,只送不接。
2、门票。成人20美元/人,本地人和持有当地务工证的外籍游客7000夸查/人。
长途旅行其实是一件很寂寞的事情,所以,许多独自上路的背包客都会选择背着电脑去,然后在出发前预存进几个G的电影和无数小游戏,方便排解那些突然而至的空虚。撇开旁人艳羡的眼光,有时你不得不承认,旅行狂热症候群的患者往往都是缺乏安全感的人,他们比正常人更需要关注和安慰,可惜,这个世界病人太多,每个人都在忙着发烧,谁也没有空去给坐在隔壁一起吊水的人一个微笑,所以只能选择放逐,然后在异乡的某个小客栈里,遇到同病相怜的人,一起拼个房、喝一杯咖啡、打一次桌球、欣赏一个景点,然后转身说再见。
是的,只有那些和你患同一种病的人才能深切地理解你、同情你,而这大概是背包客旅馆走红的重要原因:它们往往长有相似的一张脸,拥有差不多的风格,凌乱并且充实,慵懒但是的确舒服,我们便在这些包容度极大的临时住所相见然后别离。永不再见。
彼时,我们和来自全世界的旅行者一起窝在Jollyboy Backpacker的大堂。不过第二天我们还是搬到了硬件要差得多的笑龙饭店,因为来自四川的老板说:我们的早饭有馒头、花卷、稀饭、饺子以及各种咸菜,这种诱惑对于已经在非洲晃荡了两个多月的人来说,实在太致命了。虽然这顿早餐要价高达3万5夸查一人。
次日一早,去看一缕鬼的烟。
途中,遇到一群大象。他们就在公路旁玩耍,丝毫没把人类放在眼里。
村妇管这个叫铜铃花,一看看过去,满心欢喜。
此处最好的酒店式赞比西太阳酒店,她坐落在一大片茂密的森林中,整体面积很大,里面曲径通幽,有很多有趣的动物雕像。
这里几乎就是一座野生动物园,我们甚至还看到了好几匹悠然啃草的斑马,因为相距不过2米且能自由行动,终于拍到了梦寐以求的性感的斑马PP。
1855年,利文斯顿第一次站在维多利亚瀑布跟前,他在日记中写道:“如果看到这样的美景,即使是在飞翔的天使也会驻足观赏。”他以当时英国女王的名字为它命名,但在kololo语中,人们仍然习惯性地被称作:莫西奥图尼亚,意为“发出雷鸣的烟幕。”显然更形象。
维多利亚大瀑布是世界上最大的瀑布之一,位于赞比西河中游,赞比亚和津巴布韦接壤处。由于峡谷上端水面上有四个岩岛,使得瀑布被分为五段,最西一段称“魔鬼瀑布”,然后是“主瀑布”,其东为“马蹄瀑布”,再东叫“彩虹瀑布”,最东一段则直接被唤作“东瀑布”。五条瀑布,自成一体,各有千秋,却又彼此呼应,交相融合,恰似洪水决堤,大河倒悬,飞流直下,倾入宽400米的深潭,水声如风吼雷鸣,呼啸回旋,急水拍岩花飞溅,谷底一派水雾升腾青烟缭绕,便是在百米高台,依然要打着伞才能防止经风吹过来的“雨”打湿,而此时还只是枯水期,我们简直无法相信若换做丰水季节,该是怎样一副千军万马奔腾咆哮场面。
维多利亚大瀑布连绵两公里,最大落差有一百多米。
站在如此壮观的背景、如此辽阔的舞台前,不得瑟真的很可惜!
留影也是必须哒。
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。诗仙斗酒诗百篇,若是面对此景,青莲居士何须借酒催情?!
瀑布公园狒狒众多,它们是这里的主人,成群结队地在路上大摇大摆地来回晃悠,时不时调戏一下游客。村妇正跟皇帝聊天,忽然感觉被谁从身后拉了一把,一个中心不稳差点栽倒,好在手被皇帝拉住,回头一看,一高大狒狒正拽着书包的松紧带,丝毫没有放松的意思,脸上尽是幸灾乐祸的表情。气极,顿足趋猴,做尽鬼脸。
赞比亚和津巴布韦一桥之隔,可惜这个连货币体系都已经崩溃的国家拒绝给世界第二大经济体的公民以落地签证,我们只能眼见众多他国游客出入自如,徒自伤悲。
当晚仍住笑龙饭店,皇帝饭后在院子里拉琴,招来十多名当地人围观,众人皆鼓掌叫好。饭店的女老板和大厨老刘也跑出来听,老刘一个劲地要求皇帝拉些老曲子,还情不自禁地跟着唱了起来。
曲终人散,老刘搬了个凳子坐到皇帝身边,悠悠地说:“我越听越想家。在这里虽然挣钱多些,但是太孤独了,两年才能回一次家,老婆也过不来。我想等儿子毕业能赚钱了我就回去。”
母亲再丑,也是最亲的人,家乡再穷,终是永远的归宿。
那夜,月,正明。托月寄相思,远方的人,你能听见么?