中国签证申请细节

本帖由 MINGYANG2016-08-25 发布。版面名称:渥太华华人论坛

  1. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    197,529
    支持:
    29,360
    声望:
    1,393
    金钱:
    $138,183
    啥意思? :p:D
     
  2. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    可以申请,第一次申请需要提供出生纸 long form 原件和复印件。
     
  3. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    197,529
    支持:
    29,360
    声望:
    1,393
    金钱:
    $138,183
    看得我头晕。:(

    华裔人士(含儿童)办理签证要求

    一、 华裔人士出生在中国(不限年龄)

    1、出生时,如父母双方或一方为中国籍,无论是否持有枫叶卡,该华裔人士具有中国籍,应申请中华人民共和国旅行证。如拟申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

    2、出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。

    须提供:
    --华裔人士出生证原件和复印件;

    --父母双方的护照原件和复印件;

    --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

    3、如系随家人正常移民,定居后取得加拿大国籍,可直接申请签证。

    须提供:
    --华裔人士所持中国护照的原件和复印件;

    --华裔人士定居加拿大证明的原件和复印件(枫叶卡,如枫叶卡已上交,请提供加拿大落地纸);

    --华裔人士所持的加拿大护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

    二、 华裔人士出生在加拿大(不限年龄)

    1、出生时,如父母双方或一方为中国籍,且中国籍的父亲或母亲已取得枫叶卡或其他外国居留权,该华裔人士可以申请签证。

    须提供:

    --该华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

    --父母双方的护照原件和复印件(中国籍证件注意与华裔人士出生时间相衔接);

    --加拿大居留证或外国居留证件正本和复印本(枫叶卡,如枫叶卡已上交,请提供加拿大落地纸)

    --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。



    2、出生时,如父母双方或一方为中国籍,且父母中属中国籍者未取得枫叶卡或其他外国居留权,则该华裔人士应到总领馆申请中华人民共和国旅行证。

    按规定应申请中华人民共和国旅行证的,如欲申请签证,则应先向中国驻多伦多总领事馆申请退出中国国籍,并凭退籍证明办理签证。

    3、出生时,如父母双方均为外国籍,则该华裔人士可直接申请签证。

    须提供:

    --华裔人士出生证(长表)的原件和复印件;

    --父母双方的护照原件和复印件(注意与华裔出生时间相衔接);

    --华裔人士所持护照、签证申请表、相片及相关申请材料。

    三、香港、澳门

    《中华人民共和国国籍法》自1997年7月1日起在香港执行,1999年12月20日起在澳门执行。

    来自香港、澳门的具有中国国籍的人士所生子女,按照上述法律的实施日期,参照本规定执行。

    *注意事项:
    1、根据中国相关法律,华裔人士的国籍认定与该华裔人士出生时其父母的国籍或是否已在国外定居直接相关,因此在提供父母相关证件(护照/枫叶卡)时,应注意有关证件的颁发时间与华裔人士出生的时间相衔接,以便判定华裔人士国籍。

    另外,一般情况下,入籍后枫叶卡需上交加拿大政府,这时候无法提供枫叶卡,可用来加拿大时的落地纸(Landing paper)替代。

    2、出生在中国的华裔人士持“中华人民共和国出入境通行证”,应先办理退出中国国籍手续,获得批准后再办理签证。

    3、曾经取得中国签证的华裔人士,如有效护照上有中国签证,可以直接申请签证。如中国签证在旧护照上,需提供签证复印件。
     
  4. 小猪跟妈妈

    小猪跟妈妈 新手上路 ID:161303

    注册:
    2016-08-01
    帖子:
    405
    支持:
    30
    声望:
    38
    金钱:
    $4,839
    我是想申请美国签证,问一下看孩子能不能也申请
     
  5. 小猪跟妈妈

    小猪跟妈妈 新手上路 ID:161303

    注册:
    2016-08-01
    帖子:
    405
    支持:
    30
    声望:
    38
    金钱:
    $4,839
    非常感谢你的回答啊
     
  6. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    别客气,有什么需要请联系我。
     
  7. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    更新一条: 邀请函上的内容要与被邀请人信息相符,例如:名字,生日,护照号码,等等。 今天一位申请人因为邀请函上的护照号码与被邀请人的护照号码不符, 而需要从新开一封邀请函,。 希望可以帮助到大家。
     
  8. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    197,529
    支持:
    29,360
    声望:
    1,393
    金钱:
    $138,183
    需要填被邀请人护照号码么?

    https://www.visaforchina.org/YOW_ZH/generalinformation/downloads/279704.shtml

    何为如实填写?这是不言而喻的事情。写上这条显得我们得有多么愚蠢啊。
     
  9. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    有些申请人是会不小心的
     
  10. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    看有朋友因为没有带 2014年之后的护照而要多跑一趟,顶一下, 希望可以帮助大家。
     
  11. 依依福福

    依依福福 知名会员 ID:104393

    注册:
    2011-11-22
    帖子:
    1,005
    支持:
    60
    声望:
    108
    金钱:
    $31,949
    请问一下,一年,两年或者10年的多次往返签证,最长可以在国内呆多久, 以前最多可以180天,现在好像只能120天?
     
  12. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    197,529
    支持:
    29,360
    声望:
    1,393
    金钱:
    $138,183
    好像最多可以停留180天。
     
  13. ndsids

    ndsids 知名会员 ID:26386

    注册:
    2004-05-16
    帖子:
    1,759
    支持:
    129
    声望:
    173
    金钱:
    $33,439
    travel agency did for me $30,
    省心省力不省钱.
     
  14. MINGYANG

    MINGYANG 新手上路 ID:152137

    注册:
    2015-07-28
    帖子:
    78
    支持:
    6
    声望:
    18
    金钱:
    $1,408
    华裔探亲最长是可以达到180天的
     
  15. HONESTMAN

    HONESTMAN 知名会员 ID:59732

    注册:
    2005-11-17
    帖子:
    168
    支持:
    13
    声望:
    128
    金钱:
    $17,504
    邀请人与被邀请人之间的家庭成员关系证明原件和复印件(Q1、S1、S2)
    请问这一条家庭成员关系证明是什么,邀请人是姨妈,到哪里去搞证明。
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://bbs.comefromchina.com/threads/1534074/page-3