找不到球的判罚

笑言

早期用户
管理成员
VIP
注册
2002-01-16
消息
5,923
荣誉分数
18,490
声望点数
1,393
  • 大雪封场,打不成球了,讨论一下规则吧。:) 平时打球,经常会遇到以下情况:

    一球员梯台开球,250码以上,球道开阔,但过去找不到球,他在丢球的地方估计一个位置,抛球并打了下一杆。
    情况一:他加罚一杆。
    情况二:同组球员说,这杆不罚你,接着打吧。该球员认可,未罚杆。
    请问按照OCGO(公开赛)规则,该球员应该如何处罚?
    如果同组球员不同意他的抛球位置,如何交涉?

    请问按照RCGA规则,该球员应该如何处罚?
    如果球员选择了以上两种处理办法,并且接下打了第三杆,请问该球员这时的成绩?

    追加问题:
    假如该球员在抛球时违例,发现后改正错误如何判罚,未发现或未改正错误如何判罚?:D
     

    RobinZ

    醉眼看世界
    VIP
    注册
    2009-08-23
    消息
    917
    荣誉分数
    616
    声望点数
    153
    Hah Hah Hah ... I guess most of us were occasional "offenders" in this situation (e.g. ball covered by falling leaves or burried into/under wet mud etc., in a large part due to our fall condition). :shy:

    >> 请问按照OCGO(公开赛)规则,该球员应该如何处罚?罚一杆。
    >> 如果同组球员不同意他的抛球位置,如何交涉?request tournament rule official after 18th but before signing the card. if 同意他的抛球位置, 罚一杆。if not, 罚2杆。

    >> 请问按照RCGA规则,该球员应该如何处罚?DQ
    >> 假如该球员在抛球时违例,发现后改正错误如何判罚,... 如何判罚? 罚1杆
    >> 假如该球员在抛球时违例,... 未发现或未改正错误如何判罚?罚2杆
     
    最后编辑:

    amateurgolfer

    知名会员
    注册
    2012-04-17
    消息
    399
    荣誉分数
    348
    声望点数
    123
    大雪封场,打不成球了,讨论一下规则吧。:) 平时打球,经常会遇到以下情况:

    一球员梯台开球,250码以上,球道开阔,但过去找不到球,他在丢球的地方估计一个位置,抛球并打了下一杆。
    情况一:他加罚一杆。

    情况二:同组球员说,这杆不罚你,接着打吧。该球员认可,未罚杆。
    请问按照OCGO(公开赛)规则,该球员应该如何处罚?
    如果同组球员不同意他的抛球位置,如何交涉?

    请问按照RCGA规则,该球员应该如何处罚?
    如果球员选择了以上两种处理办法,并且接下打了第三杆,请问该球员这时的成绩?

    追加问题:
    假如该球员在抛球时违例,发现后改正错误如何判罚,未发现或未改正错误如何判罚?:D

    我来尝试给出答案,欢迎大家继续探讨。

    1.按照OCGO(公开赛)规则

    情况一:球员可以在丢球的地方估计一个位置,抛球并打下一杆。他要加罚一杆。情况二:罚不罚杆不能由同组球员说了算。这种情况下球员必须加罚一杆,如果该球员认可同组球员的说法而未记录加罚的一杆,他可能被取消资格。

    如果同组球员不同意他的抛球位置,球员可以叫裁判,也可以拿出随身携带的OCGO(公开赛)规则据理力争。。。

    2.按照RCGA规则

    规则规定,5分钟内没找到球,那就是遗失球,球员必须接受罚一杆,回原地重打(一杆加距离),没有别的选择。如果球员选择了以上两种处理办法,并且击了球,那么该球员就属于在错误的地方击球,他要被罚三杆,这包括一杆加距离的一杆和在错误的地方击球的两杆。该球员的这一错误显然属于严重违规,因为从发球台打出的第一杆让他得到了很多距离。那末该球员必须纠错,否则要被取消资格(Decision 27-1/3)。纠错的做法是,他必须在从下一洞发球区进行击球之前,或如果这是在该轮的最后一洞,他必须在离开果岭之前宣布他将以按照规则抛球或放置球的第二球打完该洞。

    假如该球员在抛球时违例,发现后在打下一杆前改正错误,不罚杆,他可以拿起球重抛(Rule 20-6);未发现或未改正错误而打了下一杆,罚一杆(Rule 20-2)。
     

    笑言

    早期用户
    管理成员
    VIP
    注册
    2002-01-16
    消息
    5,923
    荣誉分数
    18,490
    声望点数
    1,393
    我来尝试给出答案,欢迎大家继续探讨。

    1.按照OCGO(公开赛)规则

    情况一:球员可以在丢球的地方估计一个位置,抛球并打下一杆。他要加罚一杆。情况二:罚不罚杆不能由同组球员说了算。这种情况下球员必须加罚一杆,如果该球员认可同组球员的说法而未记录加罚的一杆,他可能被取消资格。

    如果同组球员不同意他的抛球位置,球员可以叫裁判,也可以拿出随身携带的OCGO(公开赛)规则据理力争。。。

    2.按照RCGA规则

    规则规定,5分钟内没找到球,那就是遗失球,球员必须接受罚一杆,回原地重打(一杆加距离),没有别的选择。如果球员选择了以上两种处理办法,并且击了球,那么该球员就属于在错误的地方击球,他要被罚三杆,这包括一杆加距离的一杆和在错误的地方击球的两杆。该球员的这一错误显然属于严重违规,因为从发球台打出的第一杆让他得到了很多距离。那末该球员必须纠错,否则要被取消资格(Decision 27-1/3)。纠错的做法是,他必须在从下一洞发球区进行击球之前,或如果这是在该轮的最后一洞,他必须在离开果岭之前宣布他将以按照规则抛球或放置球的第二球打完该洞。

    假如该球员在抛球时违例,发现后在打下一杆前改正错误,不罚杆,他可以拿起球重抛(Rule 20-6);未发现或未改正错误而打了下一杆,罚一杆(Rule 20-2)。
    :good::good::good::zhichi:
     
    顶部