肉肉
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京 城 五 大 NB 处 !
>
> 谁知道京城的五大NB地?
>
> 一,"新红资"
>
> 二,"四合院"
>
> 三,"紫滕庐"
>
> 四,"后海银锭桥酒吧"
>
> 五,"羊房胡同十一号"
>
> 一,"新红资"
>
>
> 位于北京东四的九条66号。沿东四九条胡同向东摸黑走150米,见一黑瓦朱门宅第,没
> 有任何标志,门前只停了一辆七十年代的老红旗车,推开大门,是一个精致的小四合
> 院,弥漫着政治僵尸的神秘气息,厢房是酒吧,沙发全是从中南海更新下来的前苏联
> 式,单人沙发都可以合坐两头北极熊,所有的沙发都城磨出白色毛边,据说上面曾坐过
> 毛臀、邓臀及江臀。北屋是吃饭的正房,高悬周南五个斗字:新红资--取"新红色资本
> 家"之意。全是中南海前政要的家厨掌勺,如,邓小平家红椒鳝丝,杨尚昆家酸辣豆
> 苗,刘少奇家爆炒牛柳,另有刘姥姥进大观园吃的第一道菜,叫曹雪芹茄条,此菜有一
> 种糊味,奇难吃,谁吃谁是刘姥姥。
>
> 注意事项:
>
> 1,此处要预订,否则不得入内,吃客九成是外国驻华使馆人士、跨国公司驻华高等白
> 人,外 国传媒驻京记者。
>
> 2,菜价偏贵,需多带现钱,不能用信用卡,但估计可用假钞。
>
> 3,自备佐餐小姐。新红资服务员模样可人,但不出街。
>
>
> 二,"四合院"
>
> 位于紫禁城以东50米之遥的东华门95号。一楼是一个西餐为主的古朴大厅,一进去要先
> 抢左手边一个双人座,因为桌边就是紫禁城的东华门,从窗子望出去,晚上黑呼呼的城
> 门楼子特象文明古国那么回事,不管多张狂的女孩,只要是初来,领到这座位一坐,一
> 准能镇住。二楼是一个小酒吧,只有六七人的座位,窗外可看见故宫角楼上挂着的铃
> 铛。只消往此一坐,从顺治阳萎出家到康熙太子乱伦,从道光扒灰到珍妃叫床,多少往
> 事涌上心头,不由你不大发思古之幽情。一楼以下,有一个三十余平米的地下油画展厅
> --常人只要能看明白的作品此处一般不展,这是另类艺术家的"耶路撒冷"。
>
> 注意事项:
>
> 1,来此附庸风雅前要先温习一下英文。经理是一个白种美国人,长得有点象《北京人
> 在纽约》里被姜文爆打的那个"戴维",但其汉语水平仅限于,"你好,请付账,不打折"
> 等几句。
>
> 2,有亲美情结者最宜前往,有义和团遗风者则建议在家歇息吧。大厨和老板均是美籍
> 华人,"911"之后对客人谈及中美友谊常常双眼红肿,谈及拉灯关灯之事则咬牙不已。
> 足令反美人士食欲萎靡。
>
> 3,老外太多,且多是中国通,讽刺他们时要注意选用各省方言俚语。
>
> 三,"紫滕庐"
>
> 从东华门西行,可于三更半夜里穿过故宫午门广场--世界"三高"来中国扯嗓子骗美金的
> 地方,环顾周遭,高耸的红墙,阴森的牌楼,天角的残月,夜栖的寒鸦,真是一个亲嘴
> 儿的好地方。一路走到西华门,远远望见街边有一猩红角旗在灯光中懒散地飘来荡去,
> 上面大书一字:茶。
> 走进《紫滕庐》,满目迎来的是主人从中国各地收集的古代家俱,上来一个村姑模样的
> 小姐,把扇子在你面前"哗"地一摊开,上面写着菜谱,皆为精致小炒,虽不可大吃,但
> 来一壶当年的碧螺春,一壶绍兴老酒,温起来加上姜丝话梅,就在这些古旧的屏风间与
> 桌椅上喝将起来,浅斟低语,说些体已的轻薄话,真是妙哉。
>
> 注意事项:
>
> 1,进门以后,对屋内的茶和各种字画要尽量不懂装懂,据说,世界上本没有懂,装懂
> 装久了,也就懂了。
>
> 2,此庐主为台湾人士,庐内宜谈风月,不谈风云。
>
>
> 四,"后海银锭桥酒吧"
>
> 此吧最绝之处,是没有任何名字,而且也无标志,老板姓白,特"个"--即使酒吧全空
> 着,看你不入眼或你敢不预约就来,就算你是李嘉诚的小舅子,也一律"没地儿"。
> 这吧是木质旧式建筑,斜傍古老的银锭石桥,向南一排木窗,正对着后海的枯树冷月,
> 一湖寒水让人直想到老舍自沉,在哥几个为老舍的名义干了四、五杯之后,才想起老舍
> 死的不是在这整个搞错了。举杯望去,月光下的什刹海、后海浸淫在银色的寒辉,宋庆
> 龄故居,郭沫若故居,叶剑英故居,沿着湖边错落地分布,更远处是恭王府和辅仁大学
> 旧址。在此处喝酒,准能喝出一种莫明其妙的破落贵族情怀,"什么什么三里屯?告诉
> 你吧,那是农民扎堆的地儿"。
>
> 注意事项:
>
> 1,此处不可摆谱。连店小二也是个爷,瞅你不顺眼,怎么叫也不理你,拉起他问究
> 竟,他一乐:对不起,咱耳朵有点背。
>
> 2,"方便"不方便,地儿忒小,另一个选择是,走个七、八十米到胡同区的公共厕所,
> 但是,根据建筑师的设计,入厕者只能面北迎风而尿,冬日里热气腾腾地尿一场下来,
> 得打五、六个激灵,建议改喝红酒,减少新陈代谢次数。
>
>
> 五,"羊房胡同十一号"
>
> 没有任何招牌,只是在院门边能勉强辩认出一行歪歪扭扭的红字:羊房胡同十一号,顺
> 着院门走进去,你就能吃到京城最有名的宫庭菜--"厉家菜"了,当然,如果你没有提前
> 预定座位,对不起,咽口唾沫您请回吧。在这个小四合院里,最初每天对外只做一桌
> 菜,只供十来个人吃,吃客一律收每位200元,现在另辟一个偏房,加了两小桌,但一
> 晚上也最多够二十个人吃。人厉老爷子--前清华大学建筑系毕业生,八十有二的厉善鳞
> 教授选择在吃客埋头苦干时悄然踱步过来,突然用中英等国方言如数家珍,原来,厉家
> 菜是老爷子的祖父--西太后的内务府大臣厉顺庆爱吃的家常菜,经几代厉家人前赴后继
> 地边吃边琢磨(你明白大清是怎么亡的了吧),形成今天的厉家菜。
> 从客人观赏的照片看,几乎所有的发达国家和一部分发展中国家的驻华大使均领夫人来
> 此就餐。克林顿访华时,美使馆本已定好总统来吃厉家菜,但江主席临时为克林顿摆了
> 个家宴,结果厉家菜就与克林顿失之交臂,提起这事,厉老爷子不胜唏嘘。
>
> 注意事项:
>
> 1,厉家菜不太好吃但有颇特色,不可不去,不可多去。
>
> 2,厉家是旗人且为正宗遗老遗少,因此就餐时一言一行要注意民族团结,不能渲染大
> 汉族沙文主义,也不可用"杨州十日","嘉定三屠"为由,吃完嘴一抹拒绝付钱。
>
>
>
>
> 吃
>
> 吃 什 么 东 西 并 不 重 要
>
> 以餐饮店为例,
> 坐落在北京西客站的潮皇食府,
> 是一家"吃什么东西并不重要"的餐厅。
> 这家餐厅把大厅修得小桥流水,
> 大厅迎面墙上还挂着一幅巨大且金光闪闪的"清明上河图",
> 据说是用10吨重的砂岩精雕细琢而成,
> 外面再贴上一层24K的金箔,
> 整个餐厅的造价高达1亿元人民币。
> 当然,
> 在这里消费并不便宜,
> 以该餐厅消费最高的一笔单子为例,
> 平均每人花费5000元人民币。
>
>
>
> 住
>
> 话说京城住,现在最流行"大耗子"
>
>
> 再从住房来看,北京目前还没有成熟集中的富人区,但仍有一些地区已经初具富人区规
> 模,市区中如亚运村、中关村、燕莎附近,郊区则集中在亚运村北部、西山地区、京顺
> 路、顺义、机场沿线等地。
>
>
> 前一段时间里,北京流行的富人住宅是"大耗子"(Townhouse),就是成群独栋别墅,
> 但这两年可又不同了,现在流行的是"豪宅"。目前北京拥有全中国大陆最贵的豪宅"贡
> 院六号",平均每平方米4万元人民币,而这还只是"均价"。据说最贵的部分每平方米价
> 格高达6万元人民币。
>
>
> 关于"贡院六号"的豪华,北京市民最耳熟能详的,是它那块用"66张牛皮"贴上的墙面。
> 售楼小姐解释说,意大利设计师选择用牛皮来装饰套房的墙面,因为每块牛皮只能用中
> 间的一小块,所以这面墙一共享上了66张牛皮。
>
>
> "贡院六号"全座落于长安街上,临近紫禁城。有人问售楼小姐,这栋房子的防震设计如
> 何?原以为她会回说地基打了多深,或者采用钢骨结构什么的,但她说:"中国老祖宗
> 很聪明,这块地被选来盖皇宫不是没有道理,你什么时候听说紫禁城被地震震垮过?"
> 原来,"贡院六号"的豪华,还包含"皇家地段"因素。
>
>
> "贡院六号"共建有150套房子,其中100套只租不卖,50套今年初开始出售,售楼小姐
> 说,目前已经卖出了一半。对于究竟是谁会买这种"豪宅",她只说:"没有外国人,也
> 没有来自台湾的人"。
>
>
> 行
>
> 10人订购天价宾利
>
> 再从富人选择的汽车来看,北京先前才举办过一场车展,其中最引起媒体注目的,是一
> 部和劳斯莱斯属于姊妹车型的宾利轿车加长版。广告宣传说,这部车全世界只有两部,
> 另一部归英国女王使用。
>
> 当然,这部名车并不便宜,要价888万元人民币。北京有人这么估算,大陆农民人均现
> 金收入目前不到2500元,买上这辆车,上税、保险、养车的费用不算,一个农民要花上
> 3648年的收入,也就是说,一个农民从商朝开始,历经周朝、秦朝及唐宋元明清朝等,
> 一直不吃不喝干活到现在的所有收入,才足够买上这辆车。
>
> 即使如此,据销售人员表示,总共有10个人为这部"天价宾利"付出50%的订金,其中6
> 个人是北京人,但最终究竟谁买走了宾利,他不愿透露,只说是"北京一位成功的企业
> 家"。
>
> 谁知道京城的五大NB地?
>
> 一,"新红资"
>
> 二,"四合院"
>
> 三,"紫滕庐"
>
> 四,"后海银锭桥酒吧"
>
> 五,"羊房胡同十一号"
>
> 一,"新红资"
>
>
> 位于北京东四的九条66号。沿东四九条胡同向东摸黑走150米,见一黑瓦朱门宅第,没
> 有任何标志,门前只停了一辆七十年代的老红旗车,推开大门,是一个精致的小四合
> 院,弥漫着政治僵尸的神秘气息,厢房是酒吧,沙发全是从中南海更新下来的前苏联
> 式,单人沙发都可以合坐两头北极熊,所有的沙发都城磨出白色毛边,据说上面曾坐过
> 毛臀、邓臀及江臀。北屋是吃饭的正房,高悬周南五个斗字:新红资--取"新红色资本
> 家"之意。全是中南海前政要的家厨掌勺,如,邓小平家红椒鳝丝,杨尚昆家酸辣豆
> 苗,刘少奇家爆炒牛柳,另有刘姥姥进大观园吃的第一道菜,叫曹雪芹茄条,此菜有一
> 种糊味,奇难吃,谁吃谁是刘姥姥。
>
> 注意事项:
>
> 1,此处要预订,否则不得入内,吃客九成是外国驻华使馆人士、跨国公司驻华高等白
> 人,外 国传媒驻京记者。
>
> 2,菜价偏贵,需多带现钱,不能用信用卡,但估计可用假钞。
>
> 3,自备佐餐小姐。新红资服务员模样可人,但不出街。
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>
> 二,"四合院"
>
> 位于紫禁城以东50米之遥的东华门95号。一楼是一个西餐为主的古朴大厅,一进去要先
> 抢左手边一个双人座,因为桌边就是紫禁城的东华门,从窗子望出去,晚上黑呼呼的城
> 门楼子特象文明古国那么回事,不管多张狂的女孩,只要是初来,领到这座位一坐,一
> 准能镇住。二楼是一个小酒吧,只有六七人的座位,窗外可看见故宫角楼上挂着的铃
> 铛。只消往此一坐,从顺治阳萎出家到康熙太子乱伦,从道光扒灰到珍妃叫床,多少往
> 事涌上心头,不由你不大发思古之幽情。一楼以下,有一个三十余平米的地下油画展厅
> --常人只要能看明白的作品此处一般不展,这是另类艺术家的"耶路撒冷"。
>
> 注意事项:
>
> 1,来此附庸风雅前要先温习一下英文。经理是一个白种美国人,长得有点象《北京人
> 在纽约》里被姜文爆打的那个"戴维",但其汉语水平仅限于,"你好,请付账,不打折"
> 等几句。
>
> 2,有亲美情结者最宜前往,有义和团遗风者则建议在家歇息吧。大厨和老板均是美籍
> 华人,"911"之后对客人谈及中美友谊常常双眼红肿,谈及拉灯关灯之事则咬牙不已。
> 足令反美人士食欲萎靡。
>
> 3,老外太多,且多是中国通,讽刺他们时要注意选用各省方言俚语。
>
> 三,"紫滕庐"
>
> 从东华门西行,可于三更半夜里穿过故宫午门广场--世界"三高"来中国扯嗓子骗美金的
> 地方,环顾周遭,高耸的红墙,阴森的牌楼,天角的残月,夜栖的寒鸦,真是一个亲嘴
> 儿的好地方。一路走到西华门,远远望见街边有一猩红角旗在灯光中懒散地飘来荡去,
> 上面大书一字:茶。
> 走进《紫滕庐》,满目迎来的是主人从中国各地收集的古代家俱,上来一个村姑模样的
> 小姐,把扇子在你面前"哗"地一摊开,上面写着菜谱,皆为精致小炒,虽不可大吃,但
> 来一壶当年的碧螺春,一壶绍兴老酒,温起来加上姜丝话梅,就在这些古旧的屏风间与
> 桌椅上喝将起来,浅斟低语,说些体已的轻薄话,真是妙哉。
>
> 注意事项:
>
> 1,进门以后,对屋内的茶和各种字画要尽量不懂装懂,据说,世界上本没有懂,装懂
> 装久了,也就懂了。
>
> 2,此庐主为台湾人士,庐内宜谈风月,不谈风云。
>
>
> 四,"后海银锭桥酒吧"
>
> 此吧最绝之处,是没有任何名字,而且也无标志,老板姓白,特"个"--即使酒吧全空
> 着,看你不入眼或你敢不预约就来,就算你是李嘉诚的小舅子,也一律"没地儿"。
> 这吧是木质旧式建筑,斜傍古老的银锭石桥,向南一排木窗,正对着后海的枯树冷月,
> 一湖寒水让人直想到老舍自沉,在哥几个为老舍的名义干了四、五杯之后,才想起老舍
> 死的不是在这整个搞错了。举杯望去,月光下的什刹海、后海浸淫在银色的寒辉,宋庆
> 龄故居,郭沫若故居,叶剑英故居,沿着湖边错落地分布,更远处是恭王府和辅仁大学
> 旧址。在此处喝酒,准能喝出一种莫明其妙的破落贵族情怀,"什么什么三里屯?告诉
> 你吧,那是农民扎堆的地儿"。
>
> 注意事项:
>
> 1,此处不可摆谱。连店小二也是个爷,瞅你不顺眼,怎么叫也不理你,拉起他问究
> 竟,他一乐:对不起,咱耳朵有点背。
>
> 2,"方便"不方便,地儿忒小,另一个选择是,走个七、八十米到胡同区的公共厕所,
> 但是,根据建筑师的设计,入厕者只能面北迎风而尿,冬日里热气腾腾地尿一场下来,
> 得打五、六个激灵,建议改喝红酒,减少新陈代谢次数。
>
>
> 五,"羊房胡同十一号"
>
> 没有任何招牌,只是在院门边能勉强辩认出一行歪歪扭扭的红字:羊房胡同十一号,顺
> 着院门走进去,你就能吃到京城最有名的宫庭菜--"厉家菜"了,当然,如果你没有提前
> 预定座位,对不起,咽口唾沫您请回吧。在这个小四合院里,最初每天对外只做一桌
> 菜,只供十来个人吃,吃客一律收每位200元,现在另辟一个偏房,加了两小桌,但一
> 晚上也最多够二十个人吃。人厉老爷子--前清华大学建筑系毕业生,八十有二的厉善鳞
> 教授选择在吃客埋头苦干时悄然踱步过来,突然用中英等国方言如数家珍,原来,厉家
> 菜是老爷子的祖父--西太后的内务府大臣厉顺庆爱吃的家常菜,经几代厉家人前赴后继
> 地边吃边琢磨(你明白大清是怎么亡的了吧),形成今天的厉家菜。
> 从客人观赏的照片看,几乎所有的发达国家和一部分发展中国家的驻华大使均领夫人来
> 此就餐。克林顿访华时,美使馆本已定好总统来吃厉家菜,但江主席临时为克林顿摆了
> 个家宴,结果厉家菜就与克林顿失之交臂,提起这事,厉老爷子不胜唏嘘。
>
> 注意事项:
>
> 1,厉家菜不太好吃但有颇特色,不可不去,不可多去。
>
> 2,厉家是旗人且为正宗遗老遗少,因此就餐时一言一行要注意民族团结,不能渲染大
> 汉族沙文主义,也不可用"杨州十日","嘉定三屠"为由,吃完嘴一抹拒绝付钱。
>
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>
>
> 吃
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> 吃 什 么 东 西 并 不 重 要
>
> 以餐饮店为例,
> 坐落在北京西客站的潮皇食府,
> 是一家"吃什么东西并不重要"的餐厅。
> 这家餐厅把大厅修得小桥流水,
> 大厅迎面墙上还挂着一幅巨大且金光闪闪的"清明上河图",
> 据说是用10吨重的砂岩精雕细琢而成,
> 外面再贴上一层24K的金箔,
> 整个餐厅的造价高达1亿元人民币。
> 当然,
> 在这里消费并不便宜,
> 以该餐厅消费最高的一笔单子为例,
> 平均每人花费5000元人民币。
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> 住
>
> 话说京城住,现在最流行"大耗子"
>
>
> 再从住房来看,北京目前还没有成熟集中的富人区,但仍有一些地区已经初具富人区规
> 模,市区中如亚运村、中关村、燕莎附近,郊区则集中在亚运村北部、西山地区、京顺
> 路、顺义、机场沿线等地。
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>
> 前一段时间里,北京流行的富人住宅是"大耗子"(Townhouse),就是成群独栋别墅,
> 但这两年可又不同了,现在流行的是"豪宅"。目前北京拥有全中国大陆最贵的豪宅"贡
> 院六号",平均每平方米4万元人民币,而这还只是"均价"。据说最贵的部分每平方米价
> 格高达6万元人民币。
>
>
> 关于"贡院六号"的豪华,北京市民最耳熟能详的,是它那块用"66张牛皮"贴上的墙面。
> 售楼小姐解释说,意大利设计师选择用牛皮来装饰套房的墙面,因为每块牛皮只能用中
> 间的一小块,所以这面墙一共享上了66张牛皮。
>
>
> "贡院六号"全座落于长安街上,临近紫禁城。有人问售楼小姐,这栋房子的防震设计如
> 何?原以为她会回说地基打了多深,或者采用钢骨结构什么的,但她说:"中国老祖宗
> 很聪明,这块地被选来盖皇宫不是没有道理,你什么时候听说紫禁城被地震震垮过?"
> 原来,"贡院六号"的豪华,还包含"皇家地段"因素。
>
>
> "贡院六号"共建有150套房子,其中100套只租不卖,50套今年初开始出售,售楼小姐
> 说,目前已经卖出了一半。对于究竟是谁会买这种"豪宅",她只说:"没有外国人,也
> 没有来自台湾的人"。
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> 行
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> 10人订购天价宾利
>
> 再从富人选择的汽车来看,北京先前才举办过一场车展,其中最引起媒体注目的,是一
> 部和劳斯莱斯属于姊妹车型的宾利轿车加长版。广告宣传说,这部车全世界只有两部,
> 另一部归英国女王使用。
>
> 当然,这部名车并不便宜,要价888万元人民币。北京有人这么估算,大陆农民人均现
> 金收入目前不到2500元,买上这辆车,上税、保险、养车的费用不算,一个农民要花上
> 3648年的收入,也就是说,一个农民从商朝开始,历经周朝、秦朝及唐宋元明清朝等,
> 一直不吃不喝干活到现在的所有收入,才足够买上这辆车。
>
> 即使如此,据销售人员表示,总共有10个人为这部"天价宾利"付出50%的订金,其中6
> 个人是北京人,但最终究竟谁买走了宾利,他不愿透露,只说是"北京一位成功的企业
> 家"。